GIRONA-ALCORCÓN (0-0)

El Girona desperdicia un penalti en el último minuto ante el Alcorcón

Stuani no había fallado ninguno de los últimos 20 lanzados, pero su tiro se estrelló en el poste

Stuani intenta rematar un centro durante el partido ante el Alcorcón.

Stuani intenta rematar un centro durante el partido ante el Alcorcón. / periodico

Jordi Danés

Tras 20 penaltis consecutivos transformados, Cristhian Stuani desperdició una pena máxima que hubiera dado al Girona la victoria ante el Alcorcón en el minuto 95. El palo repelió el disparo del uruguayo y fue el epílogo de un partido para olvidar en Montilivi donde los de Juan Carlos Moreno, que debutó en el banquillo, no merecieron mucho más que el punto que sumaron y al cual también se hizo acreedor su rival, que se llevó el 0-0 que vino a buscar.

Pasó muy poco en una primera mitad donde el único que se salió con la suya ya fue el Alcorcón, que ni pisó el área en los primeros 45 minutos porque su única intención fue contener defensivamente a su rival. El Girona solo supo traducir en un dominio absolutamente estéril la circunstancia de tener un once muy ofensivo sobre el césped. Las ocasiones llegaron en cuentagotas (las dos de Stuani) y los goles no hicieron acto de presencia. El Alcorcón, cómodo en el trabajo de destrucción, apenas pasó apuros.

Cambios infructuosos

No cambió excesivamente el guión tras el descanso. Tal vez los visitantes salieron algo más de la cueva, pero Juan Carlos no debió hacer ninguna intervención. Dani Jiménez sí tuvo que estirarse para evitar que Samu Saiz transformara una falta directa (m. 62).

El Girona fue apagándose y ni los cambios introducidos por Moreno (primer Gual, después Gallar y finalmente Maffeo) sirvieron para que el equipo local atosigara a su rival. Sin embargo, en una acción absolutamente aislada cuando el partido tocaba a su fin y muchos espectadores habían dejado su asiento, pudo cambiar el signo del enfrentamiento. Borja García fue placado en el vértice del área y el árbitro señaló penalti. Stuani lo lanzó a la madera y perdió el adjetivo de infalible. Y el Girona dos puntos que necesitaba muchísimo para subirse al tren de los mejores.

Girona: Juan Carlos; Aday (Maffeo, m. 78), Ramalho, Alcalá, Mojica; Samu Saiz (Gallar, m. 76), Diamanka, Gumbau, Borja García; Stuani, Jairo (Marc Gual, m. 65).

Alcorcón: Dani Jiménez; Laure, David Fernández, Dieguez, Bellvís; Elgezabal; Arribas, Boateng, Stoichkov (Sandaza, m. 91), Sosa (Paris Adot, m. 66);  Romera (Harper, m. 63).

Árbitro: Milla Alvendiz (andaluz).

Tarjetas: Bellvís (m. 11), Aday (m. 15), Ramalho (m. 45), Sosa (m. 49), Diéguez (m. 68),Diamanka (m. 72),  Laure (m. 76), Juan Carlos Moreno (m. 81), Mojica (m. 86) Dani Jiménez (m. 92).

Campo: Montilivi (8.024 espectadores).