El Barça arrolla al Logroño y el Espanyol no sale del pozo

Hamraoui dispara a puerta en el partido contra el Logroño.

Hamraoui dispara a puerta en el partido contra el Logroño. / periodico

José María Expósito

El Barça femenino ha recuperado este domingo el liderato de la Primera Iberdrola, que momentáneamente ostentaba el Deportivo, al endosar una manita al Logroño en el estadio Johan Cruyff (5-0). El cuadro azulgrana es líder por la diferencia de goles, pero con los mismos puntos que el cuadro gallego, que había ganado al Sporting Huelva (0-1), y uno por encima del Atlético de Madrid, que se impuso por la mínima (1-0, Charlyn) en el derbi contra el Madrid CFF (1-0), próximo rival azulgrana.

El Barça, que salió con brazaletes rosas en apoyo a la lucha contra el cáncer de mama, fue un ciclón desde el inicio. A los 25 minutos ya había sentenciado el duelo, con los goles de Marta Torrejón (m. 5), Jennifer Hermoso (m. 23) y Aitana Bonmatí (m. 25). Para la madrileña era su séptimo tanto en cinco partidos, cuenta que pudo incrementar porque en la jugada del tercero envió el balón al larguero y en la segunda mitad falló un penalti.

La eficacia goleadora del equipo azulgrana está fuera de toda duda, sobre todo en casa. Nueve goles se llevó el Tacón de Sant Joan Despí, seis el Atlético y este viernes cinco el Logroño. Tras el descanso el Barça siguió empujando hasta anotar el cuarto (Oshoala, m. 51) y  el quinto (Hamraoui, m. 81). La madera evitó otros dos de Graham y Aitana.

Quinta derrota del Espanyol

El que no levanta cabeza es el Espanyol, que encajó un 4-0 en su visita al estadio Jesús Navas, en el que juega el Sevilla. Con solo un punto de 18 posibles, el conjunto blanquiazul es colista de la Primera Iberdrola a tres puntos del Tacón, que marca la zona de salvación.