Lucha sin premio del Girona con 10 en el Tartiere

El técnico del Oviedo, Javi Rozada, con Juan Carlos Unzué al fondo.

El técnico del Oviedo, Javi Rozada, con Juan Carlos Unzué al fondo. / periodico

Jordi Danés

Sufrió el Girona un varapalo importante en Oviedo este domingo: cuatro goles encajados y la quinta derrota en seis partidos lejos de Montilivi. Un balance nefasto que pone de nuevo en la cuerda floja a Juan Carlos Unzué después de 90 minutos en los que al Girona le salió absolutamente todo al revés.

Ya no pudo empezar peor el partido en el Tartiere para los rojiblancos. No se había llegado ni siquiera al minuto 20 y los locales ya habían marcado el primer gol y los de Unzué ya estaban en inferioridad numérica por la expulsión de Granell, que ayer jugaba su partido 200 con el Girona y solo pudo estar 17 minutos sobre el césped. El gol fue un error en cadena de la defensa y su autor fue Ortuño, un ex del Girona. La expulsión del capitán fue muy rigurosa, por dos faltas en zona de nadie en menos de dos minutos.

Stuani da esperanza

La mejora visitante solo fue en cuanto a posesión. De hecho, al Oviedo le interesó el dominio rojiblanco para poder pillarlos con espacios. A los de Unzué no les sirvió para crear peligro y, sin embargo, el conjunto asturiano aprovechó un nuevo error defensivo del rival (pérdida de Juanpe) para poner más tierra de por medio, nuevamente obra de Ortuño. El Girona pareció arrojar la toalla con el 2-0, pero un gol de Stuani en el último suspiro antes del descanso reanimó algo a los gerundenses.

Tras el descanso, la historia se repitió dos veces. El Girona tuvo muy cerca el 2-2 (Alcalá, m. 55) y encajó el 3-1 (Borja Sánchez, m. 56). Y pese a que Gual volvió a poner a su equipo dentro del partido con el 3-2, del posible 3-3 (Stuani, m. 89) se pasó al 4-2 (Bárcenas, m. 91) que cerró definitivamente el partido.

Oviedo, 4 - Girona, 2

Oviedo: Champagne; Juanjo, Bolaño, Carlos Hernández, Mossa; Saúl Berjón (Yoel Bárcenas, m. 80), Sangalli, Tejera (Edu Cortina, m. 92), Lolo González; Borja Sánchez (Joselu, m. 63) y Ortuño.

Girona: Juan Carlos, Maffeo, Alcalá, Juanpe, Mojica (Brian Oliván, m. 76); Gumbau (Diamanka, m. 68), Granell; Gual, Borja García, Gallar (Jairo, m. 67); y Stuani.

Árbitro: Bikandi Garrido, del comité vasco. Amarillas: a los locales Bolaño (m. 24) y Mossa (m. 87), y a los visitantes Mojica (m. 52), Stuani (m. 70). Rojas: por doble amonestación a Granell (m. 15 y 17).

Goles: 1-0, Ortuño (m. 8). 2-0, Ortuño (m. 34). 2-1, Stuani (m. 45). 3-1, Borja Sánchez (m. 56). 3-2, Marc Gual (m. 84). 4-2, Yoel Bárcenas (m. 91).

Estadio: Carlos Tartiere (11.630 espectadores).