PALIZÓN EN LA CHAMPIONS

El Bayern destroza al Tottenham (2-7)

El campeón alemán deja contra las cuerdas a Pochettino con una goleada histórica

Robert Lewandowski celebra uno de los dos goles en la humillación del Bayern al Tottenham en su campo. / periodico

El Periódico

Mauricio Pochettino empieza a estar en una situación muy delicada en el Tottenham Hostpur. Los malos resultados no acompañaban -la eliminación en la Cup ante el Colchester, un 'tercera'-, pero el técnico argentino y sus jugadores vivieron una hecatombe en la Champions. El Bayern de Múnich causó un destrozo en su propia casa con una goleada de escándalo: 2-7.

Lo paradójico del caso es que el Tottenham se adelantó en el marcador con un gol del coreano Son (m. 12), rápidamente igualado por el defensa alemán Kimmich. Lewandowski adelantó al Bayern al filo del descanso. Lo sucedido en la segunda mitad demostraría los efectos de los llamados goles psicológicos como el del delantero polaco. Más que la aparición de Thiago Alcántara en lugar de David Alaba. Phillipe Coutinho fue titular.

Serge Gnabry firmó la noche de su vida con un recital al marcar cuatro goles. Anotó dos en dos minutos (m. 53 y m. 55) y Harry Kane reparó momentáneamente el descosido con el 2-4 (m. 61). Solo momentáneamente. Gnabry (m. 83 y 88) y Lewandowski (m. 87), firmaron un marcador insólito para dos equipos de la talla del Tottenham y el Bayern. Insólito, sobre todo, porque los números de las estadísticas no fueron tan desiguales como el marcador.

Los Spurs remataron 15 veces (8 bien dirigidos a portería) y el Bayern 20 (11), y lanzaron más córneres que los alemanes (6 y 4) que, por el contrario gobernaron el partido a partir de su mayor posesión de balón (58% a 42%) pero, sobre todo, a su espectacular acierto ante el marco de Hugo Lloris.