LA LIGA FEMENINA DE FÚTBOL

El Barça femenino empata en Vallecas (1-1) y el Espanyol cae ante el Valencia (0-3)

El equipo azulgrana solo pudo marcar de penalti antes del duelo contra el Atlético de la próxima jornada

rayo

rayo / periodico

El Barça femenino sufrió el primer revés de la temporada en la Liga. El equipo azulgrana dominó con claridad el partido contra el Rayo Vallecano, pero solo pudo sumar un punto en la segunda jornada de la Primera Iberdrola. Auñón puso el 1-0 para las madrileñas de penalti (m. 58) y Jenni Hermoso, también desde la pena máxima, selló las tablas a siete minutos del final.

Pese al control abrumador del Barça, las azulgranas fueron incapaces de batir a la portera Larqué en el primer tiempo. En un choque con 925 espectadores en el estadio de Vallecas, el bloque de Cortés topó con la organización defensiva del Rayo. Leila Ouahabi tuvo la primera ocasión pero estrelló el balón en el poste mientras Hamraoui Graham se veian frenadas por la guardameta local.

Buenas ocasiones

El Rayo, incluso, tuvo la opción de marcar en un lanzamiento de córner de Paula Fernández que estuvo cerca de sorprender a Sandra Paños. Tras el descanso, Oshoala, Graham, Van der Gragt y Mariona acariciaron el gol. Guerrero salvó sobre la línea un cabezazo de Jenni Hermoso en otra muestra más de la mala fortuna catalana.

Las cosas se complicaron aún más con el gol de penalti del Rayo, pero Hermoso al menos pudo salvar un punto para las culés, que recibirán al Atlético de Mádrid el próximo sábado en el estadio Johan Cruyff. Las rojiblancas ganaron este domingo al Sevilla por 3-0 y suman dos triunfos.

El Espanyol, colista

Peor aún le fue al equipo femenino del Espanyol, que se estrelló ante el Valencia (0-3)en Sant Adrià y ocupa la última plaza de la Liga. El equipo de Salvador Jaspe plantó cara a su rival en la primera mitad y Eli estuvo cerca de marcar con una volea que se fue lamiendo el larguero.

Todo cambió tras el desanso con dos goles en cinco minutos del cuadro levantino que arruinaron las ilusiones locales. Carol (m. 51), Asun (m. 56) y Coleman (m. 68) catapultaron a un Valencia en un encuentro con 800 espectadores