ATLÉTICO - EIBAR (3-2)

Remontada épica del Atlético para asaltar el liderato

El equipo de Simeone remontó un 0-2 ante el Eibar con un gol de Thomas, que entró por Félix, en el descuento

49665757 60

49665757 60 / periodico

Alejandro García

El Atlético, que buscaba pleno de victorias en Liga, se encontró con un engorroso 0-2 en contra antes del minuto 20. No le quedó otra que liarse la manta a la cabeza y lanzarse hacia una remontada épica, que culminó en el descuento entre la locura colectiva rojiblanca, con Simeone a la cabeza; para colocarse líder con pleno de victorias.

El Eibar salió al Metropolitano concienciado en su labor, apretó todo lo que pudo al Atlético, resistió la iniciativa de los de Simeone y, casi sin esperarlo, se encontró con el primer gol muy al inicio, antes del minuto diez, gracias a Orellana y Charles.

Como un acontecimiento extraño que deja paso a la normalidad, el gol pasó por el partido sin incidencia en los planes del Atlético, que siguió con su plan de ataque, aún sin prisas, frente al rocoso Eibar. Los de Simeone se impusieron el centro del campo con Saúl, Koke y Llorente, un triángulo que dominó el espacio y los tiempos con el balón.

Costa y Lemar protagonizaron el peligro atlético, pero Orellana siguió generando llegadas para un Eibar que, en estado de gracia de cara a puerta, se colocó con 0-2 antes del minuto 20 gracias a un disparo de Arbilla, tras un rechace, desde la frontal del área de Oblak.

Se encendieron todas las alarmas, los de Simeone dejaron de tocar el balón con fluidez y João Félix, receptor de todas las miradas, parecía peleado con un balón que salía despedido sin control cada vez que lo tocaba. Diego Costa agarró, en medio campo, lo que era un regate frustrado del portugués y le devolvió un pase al área pequeña, con Dmitrovic batido, para iniciar la remontada.

El que la continúo fue Vitolo, que entró tras el descanso en lugar de Llorente para ser el mejor atlético, y empató a los siete minutos. El gol dejó el partido en un peligroso equilibrio, con un Eibar que no se achicó y con un Atlético con espacio para correr.

Simeone llamó a la época dando entrada al canterano de 19 años Roro, Rodrigo Riquelme, y a Thomas por su estrella, Joo Félix. El mediocentro ghanés hilvanó una jugada entre rebotes y traspiés y culminó la remontada entre la explosión del Metropolitano.