GIRONA - SPORTING (1-1)

El Girona reacciona a tiempo y evita un tropiezo más serio ante el Sporting (1-1)

Borja equilibra en el minuto 90 un gol marcado por los asturianos en el 87

Un jugador del Sporting se anticipa a Maffeo en Montilivi.

Un jugador del Sporting se anticipa a Maffeo en Montilivi. / periodico

Jordi Danés

Salvó los muebles el Girona en un partido extraño donde casi todo pasó en la segunda parte y muy especialmente en el tramo final, como el 0-1 del Sporting (m. 87) y el 1-1 de Borja García (m. 90), dos goles que dieron paso a siete minutos de añadido con un Montilivi incandescente donde los rojiblancos intentaron por todos los medios, pero sin éxito, encontrar el 2-1. No hubiese sido justo, pues los asturianos, con diez desde el minuto 57, hicieron méritos para no salir de vacío del campo del Girona en un duelo donde los locales fueron claramente de menos a más.

No fue una buena primera parte del Girona, que estuvo casi todos los 45 minutos bajo el control del Sporting. Unzué salió con una defensa de tres, pero con Maffeo y Mojica excesivamente retrasados, los rojiblancos apenas aparecieron en ataque. Fueron los asturianos quienes tuvieron las únicas ocasiones de gol del primer acto.

Mejoría tras el descanso

El meta Juan Carlos, que dejó a Bounou en el banquillo, salió al rescate para salvar el 0-1 de Pablo Pérez (m. 6) y en otras llegadas claras de los visitantes, ni Djuka (m. 24 y m. 45) ni Pablo Pérez (m. 44) atinaron en el remate final.

Mejoró el Girona tras el descanso. Aday dio mucha más profundidad que Mojica por el carril izquierdo. Borja tuvo el 1-0 en sus botas, pero Mariño hizo un paradón descomunal cuando ya se cantaba el gol (m. 51).

Expulsión de Damián

El VAR pareció allanar el partido a los locales cuando avisó a Trujillo Suárez de una entrada de roja de Damián Pérez sobre Borja García (m. 57). Y pese a que el Sporting debió replegarse para protegerse de la avalancha local mientras Unzué puso en el campo a Gumbau y Samu Saiz, lo cierto es que los asturianos dieron cuatro avisos muy serios: Djuka hizo lucir por dos veces a Juan Carlos (m. 70 y 82) y Aitor remató al travesaño (m. 83) antes de marcar el 0-1, que parecía la estocada definitiva.

El Girona volvió a la carga y encontró el premio a la insistencia tras una jugada muy bien trenzada entre Samu Saiz, Marc Gual y Borja García, resuelta por éste último. Los siete de añadido (cambios, VAR y pausa de hidratación) fueron un ataque y gol de los locales, pero el Sporting cerró bien sus filas y no se dejó sorprender.

GIRONA, 1 - SPORTING, 1

<strong>Girona:</strong> Juan Carlos; Alcalá (Samu Saiz, m 66), Juanpe, Ignasi Miquel; Maffeo, Diamanka (Gumbau, m. 66), Granell, Mojica (Aday, m. 46); Borja García, Jairo; Gual.