Copa América 2019

Perú vs Brasil: Resumen y resultado (0-5) | Copa América 2019

La 'Canarinha' aprovechó los errores de Perú para llevarse una cómoda victoria y de paso, clasificar como primero a los cuartos de final

Brasil no recibió gol en la fase de grupos

Brasil no recibió gol en la fase de grupos / periodico

Después de empatar sin anotaciones ante Venezuela, Brasil llegaba con la urgencia de ganar para quitarse presión, pues este sábado en la Arena Corinthians, aprovechó los errores de Perú para golear 5-0 y así, llegar a siete puntos para colocarse como líder indiscutible del grupo A.

Aunque el resultado fue abultado, en ningún momento Brasil apretó el acelerador a fondo y sobrellevó el partido a las condiciones que le favorecieron. En cambio el equipo de Ricardo Gareca jugó los primeros 15 minutos mejor que el rival, pero a raíz del primer gol se cayeron anímicamente y ya no se pudieron levantar, por lo que han dejado en duda su pase como uno de los mejores terceros lugares y ahora tendrán que esperar resultados para conocer si avanzan.

El primer aviso fue de los incas por parte de Luis Advíncula que se fue por arriba.

Cascada de goles

El reloj marcaba el minuto 12 cuando Brasil cobró el tiro de esquina desde la punta de la izquierda en donde un cabezazo a primer palo provocó que Casemiro llegara a segundo para que, con algunos problemas, pusiera el primero de la tarde.

Tan sólo cinco minutos más tarde, Pedro Gallese al despejar se la estrelló a Roberto Firmino y la pelota dio en el travesaño, pero en el rebote el jugador del Barcelona no perdonó y anotó el segundo ante la incredulidad de los futbolistas peruanos.

Everton dio aviso de lo que podía acontecer, cuando al minuto 22 Everton sacó el disparo que atajó Gallese, sin embargo 10 minutos después, el futbolista del Gremio le pegó al palo del arquero para convertir el tercero.

La ‘Canarinha’ siguió con la insistencia debido a que Gabriel Jesus realizó el recorte y mandó su zapatazo que se fue por arriba. Más tarde, Perú intentó reaccionar con el desborde y el impacto de Frauco que desvió Alisson.

En el segundo tiempo la tónica del juego no cambió, pues Brasil continuó con el dominio de la pelota y no dejó que Perú por lo menos anotara el de la honra.

Paolo Guerrero metió el disparo de volea a la ubicación del guardameta. Pero al 55’ el ex del Barcelona, Dani Alves, definió con potencia para aumentar la diferencia en Sao Paulo.

Por si fuera poco, en los últimos instantes, Willian realizó una gran ejecución para tirar al segundo poste y meter el quinto. Mientras que al 93’, Gabriel Jesus dejó ir el sexto al errar el penal ante la efectiva intervención de Pedro Gallese.

Brasil jugará el próximo jueves 27 de junio en la Arena do Gremio al tercer lugar del grupo B o C; mientras que Perú requiere que empaten Catar y Argentina o que Japón no derrote a Ecuador.