El Barça se complica el título con una derrota cruel en Murcia

Los azulgranas caen ante El Pozo en los penaltis y deberán ganar este lunes para forzar el desempate

rpaniagua48644651 graf8923  murcia  15 06 2019   el jugador del bar a leo sant190615183625

rpaniagua48644651 graf8923 murcia 15 06 2019 el jugador del bar a leo sant190615183625 / periodico

Raúl Paniagua

Un tramo final repleto de desgracias y alguna que otra decisión arbitral más que discutible hundió este sábado al Barça en Murcia (3-3, 4-3 en los penaltis). El equipo azulgrana, que no gana la Liga desde el 2013, se queda al borde de un nuevo batacazo. Si no gana este lunes en la pista murciana se despedirá del título. Una victoria igualaría la serie y llevaría el desempate al Palau en un quinto partido que se celebraría el sábado 22 de junio.

A nadie sorprendió la encerrona que se encontró el Barça en Murcia. El recibimiento hostil estaba escrito y la presión fue enorme desde el inicio. Los azulgranas comenzaron atinados el 'play-off' final con un claro triunfo en casa (7-2), pero el tropiezo del segundo choque (2-3) obliga a recuperar el factor pista en Murcia. Este sábado, en una cancha repleta con 7.500 espectadores, empezaron bien las cosas, pero todo se torció de mala manera al final.

Expulsión de Lozano

La puesta en escensa del cuadro de Andreu Plaza fue excelente. En apenas un cuarto de hora ya dominaban por 0-2 con goles de Santana (m. 10) y Ferrao (m. 13). Así se llegó al descanso con la suerte de cara para los azulgranas, que vieron como hasta tres remates envenenados de los murcianos acababan en los palosÁlex acortó distancias (m. 24), aunque Esquerdinha volvió a marcar a continuación. El Barça rozó el 1-4, pero acabó llegando el 2-3. Andresito batió Juanjo (m. 28) y el panorama volvió a oscurecerse.

Las desgracias se abrieron con un disparo de Santana que se estrelló en Esquerdinha, quien evitó el gol de su compañero y propició un contragolpe que acabó con la segunda amarilla de Sergio Lozano (m. 35). Con el Barça jugando dos minutos en inferioridad numérica llegó el empate de Álex al transformar un penalti por una mano clara (m. 36).

Penalti fuera de Santana

Juanjo evitó luego el 4-3 en un doble penalti y el pulso se fue a la prórroga. El marcador no se movió en los seis minutos de tiempo extra. Álex, Miguelín, Matteus y Pito marcaron para los locales; Ferrao, Esquerdinha y Marcenio anotaron para el Barça. Santana, en cambio, lanzó fuera y dejó al Pozo a un triunfo del título.