BARÇA LASSA - ELPOZO MURCIA (7-2)

El Barça se lleva el primer partido de la final en tres minutos prodigiosos

La seguridad Dídac Plana ante las ofensivas de ElPozo dio paso a un vendaval de goles (7-2)

Ferrao celebra un gol a ElPozo Murcia.

Ferrao celebra un gol a ElPozo Murcia. / periodico

El Barcelona Lassa sumó este sábado su primer punto en la final de la Liga de fútbol sala al vencer por 7-2 a ElPozo Murcia, victoria que los azulgranas edificaron gracias a una gran actuación de su meta Dídac Plana y a tres minutos en el primer periodo que provocó un vendaval de goles que dejó el partido muy orientado al triunfo local.

Dos de los equipos más destacados de la aristocracia del fútbol sala español jugaron un gran partido, y fue ElPozo el que parecía que iba a someter a su rival en el primer tramo del choque, hasta el punto de que el técnico azulgrana tuvo que pedir un tiempo muerto para romper con el dominio murciano.

El 5-1 que reflejó el primer tiempo fue una fotografía algo desajustada de lo que se había visto en los primeros 20 minutos, en los que si bien los locales tuvieron un gran acierto ante la meta rival, ElPozo había contraído suficientes méritos para no sufrir la agonía que se le echó encima.

Salida en tromba visitante

La actuación del meta local Dídac fue extraordinaria y relevante, pues gracias a sus intervenciones el Barcelona logró frenar unos minutos apabullantes de ElPozo, como el paradón en el 5:30 a disparo de Andresito, con el que el equipo murciano creía que iba a inaugurar el marcador, después de muchas ocasiones.

En la siguiente acción, nuevamente Andresito, aunque esta vez bajo los palos de la meta de su equipo sacó con los pies un balón que entraba. A partir de entonces, las tornas cambiaron y el Barcelona se convirtió en un vendaval.

En tres minutos, del 10 al 13, el Barcelona marcó cuatro goles, y tras los dos primeros (Ferrao y Leo), el técnico argentino de ElPozo solicitó su primer tiempo para recomponer a los suyos, pero poco pudo hacer ante la avalancha local. Antes del tercero, Fede tuvo tiempo de sacar dos balones de gol, pero nada pudo hacer para parar el huracán que continuaba en firme, con otro nuevo tanto de Adolfo, al picar el balón por encima del meta (3-0), y tras un contragolpe de tres azulgrana que materializó Sergio Lozano (4-0).

Gol del guardameta

Un desajuste del Barça en defensa dejó a Fernando solo para que éste marcase el 4-1. ElPozo echó mano del portero atacante (Alex) y en una de las largas posesiones, el meta azulgrana (Dídac) tuvo la opción de marcar desde su portería (5-1), a falta de dos minutos para acabar el primer acto.

En los segundos veinte minutos, el Barcelona se puso a verlas venir con un marcador tan amplio (5-1). ElPozo movió pero era incapaz de moldear una acción clara para acortar y meterse en el partido. La tensión defensiva del Barcelona se resquebrajó en una gran acción de Pito, que asistió a Fernando, quien junto al palo, volvió a marcar (5-2) cuando se habían cumplido seis minutos del segundo periodo.

Esquerdinha sentencia

El Barça elevó las revoluciones para intentar igualar las fuerzas sobre el parquet, ya que ElPozo se estaba imponiendo claramente, y dispuso de dos oportunidades seguidas, con un disparo final al palo de Leo Santana. El sexto del Barça parecía un hecho, pero Álex Yepes debió hacer falta (vio amarilla) cuando Lozano se quedaba sólo ante Fede en una nueva acción azulgrana, en sus mejores momentos en este segundo tiempo. Otro contragolpe, esta vez liderado por Esquerdinha, sí que acabó en gol (6-2), a falta de siete minutos.

En el tramo final, ElPozo volvió a tirar del portero atacante, aunque en esta ocasión fue Miguelín quien ocupó la plaza de Fede Pérez para tener cinco atacantes en la pista azulgrana. Pero volvió a ser el Barcelona, que cerró el partido en un gol estrategia, cuando nuevamente Esquerdinha marcó (7-2) tras un balón que arrancó de una falta.

Ficha técnica:

7. Barcelona Lassa (5+2): Dídac; Sergio Lozano, Marcenio, Joselito y Ferrao. También jugaron: Aicardo, Boyis, Adolfo, Leo Santana, Roger, Arthur, Rivillos y Esquerdinha.

Entrenador: Andreu Plaza.

2. ElPozo Murcia (1+1): Fede; Fer Drasler, Xuxa, Miguelín y Álex. También jugaron: Valerio, Matteus, Fernando, Pito, Andresito, Darío y Alberto García.

Entrenador: Diego Giustozzi.

Goles: 1-0, min.10: Ferrao. 2-0, min.10: Leo Santana. 3-0, min.12: Adolfo. 4-0, min.13: Sergio Lozano. 4-1, min.16: Fernando. 5-1, min.18: Dídac. 5-2, min.26: Fernando. 6-1, min.13: Esquerdinha. 7-2, min.15: Esquerdinha.

Árbitros: Aitor Felipe Madorrán (comité vasco) y David Urdanoz Apezteguia (comité navarro). Vieron la amarilla: Pito, Alex y Darío.

Pista: Palau Blaugrana (4.112 espectadores).

Incidencias: primer partido de la final (al máximo de cinco) de la Liga de Fútbol Sala.