BARÇA - KAIRAT ALMATY (2-5)

El Barça cae en la semifinal de la Champions de fútbol sala

El Inter Movistar no podrá defender su corona europea al ser eliminado por el Sporting de Portugal

Joselito en una jugada ante Orazov en la semifinal de la Champions de fútbol sala. / periodico

No habrá final española de la Champions de fútbol sala. Un pase de Leo Higuita, el portero del Kairat Almaty, de Kazajistán, condenó al Barça cuando intentaba remontar el tanto inicial de Tayebi. Estaba el equipo azulgrana intentando frenar la hemorragía cuando en seis minutos se vio fuera de la final. Viernes negro para los azulgranas y el Movistar Inter, que caía ante el Sporting de Portugal. Jugarán ahora los dos clubs españoles el partido más triste luchando por el tercer puesto este sábado a partir de las 17.30 horas.

Los siete goles llegaron en la segunda parte. No tuvo, por lo tanto, capacidad de respuesta después de haber dominado la primera mitad. Pero sin eficacia alguna, estrellándose ante Higuita o hasta en dos ocasiones con el palo con el disparo de Boyis y luego de Esquerdinha

La revancha portuguesa

No solo el Barça se quedó fuera de la final de la Champions League de fútbol sala. También el Movistar Inter, el campeón de las dos últimas ediciones, caía antes eliminado por el Sporting de Portugal (5-3). Tras perder las dos finales europeas con el equipo madrileño, el conjunto lisboeta logro redimirse gracias a un triunfo que retrata, además, el final de la era telefónica en el continente.

Minuto final de locura

Al equipo de Andreu Plaza todo le salió mal en esos seis minutos que le apartaron de asomarse a la puerta para disputar el trono de la Champions. Y eso que había empezado bien la segunda parte, aunque de nuevo la madera repelió el disparo de Dyego. No podía asimilar el Barcelona tanto infortunio, que le dejó también sin capacidad de reacción.

Ni en esos momentos desfalleció con otro venenoso tiro de Joselito, que terminó siendo expulsado,  atrapado por Higuita, una de las grandes estrellas del Kairat. Ya jugaba cada ataque con el portero jugador, desesperado como estaba el conjunto de Andreu Plaza por engancharse al partido sobre una resbaladiza pista, que había provocado las quejas de los semifinalistas.

Caía el Barça ante el mismo equipo que lo derrotó en la final del 2015 y en las semis del 2013 ante 12.090 espectadores, convirtiendo este partido en el récord de competiciones de clubs de fútbol sala de la UEFA. Pero todo enloqueció de tal manera que en apenas 36 segundos se marcaron tres goles: dos para el Kairat y uno estéril para los azulgranas.

La ficha del Barça - Kairat Almaty (2-5)

<span style="font-size: 1.6rem; line-height: 2.6rem;"><strong>Barça Lassa</strong> (cinco inicial): Juanjo, Aicardo, Dyego, Adolfo y Esquerdinha.</span>