EUROPA LEAGUE

El Valencia jugará las semifinales ante el Arsenal tras eliminar a Villarreal

El equipo de Marcelino ratificó su clasificación con un 2-0 en Mestalla

Dani Parejo celebra con sus compañeros el segundo gol ante el Villarreal

Dani Parejo celebra con sus compañeros el segundo gol ante el Villarreal / periodico

El Valencia ratificó con una victoria por 2-0 el triunfo de hace una semana en Villarreal (1-3) y se metió con autoridad en la semifinal de la Liga Europa de fútbol, tras una eliminatoria cuya clave estuvo en los dos goles que marcó en el tiempo de prolongación del encuentro de ida.

Marcelino García Toral, entrenador del Valencia, afirmó que están muy satisfecho por poder disputar una semifinal europea ante el Arsenal y que será un rival muy complicado que, además, cuenta con un técnico -el español Unai Emery- que conoce muy bien al Valencia.

"Quizá ellos tengan un poco más de obligación, pero nosotros tenemos mucha ilusión", agregó Marcelino, quien señaló que, a priori, el Arsenal iba a ser tan complicado como el Nápoles.

El Villarreal nunca se entregó y aunque le faltó profundidad en la primera mitad, tras el descanso y a pesar de la amplia desventaja en el marcador, no sólo no bajó la guardia, sino que buscó claramente el gol.

La historia del encuentro se ciñó al control del balón por parte visitante y a la efectividad y las imprecisiones en los pases del Valencia, además de a la lluvia que cayó sobre todo en el segundo periodo, aunque el terreno de juego se mantuvo en buenas condiciones.

Ficha técnica

Valencia: Neto, Wass, Roncaglia, Diakhaby, Lato, Ferran Torres, Carlos Soler (Gabriel Paulista, m.46), Parejo (Coquelin, m.62), Guedes (Kang In Lee, m.68), Gameiro y Santi Mina.

Villarreal: Andrés Fernández, Ratiu, Funes Mori, Víctor Ruiz, Jaume Costa, Cáseres (Fornals, m.64), Morlanes, Trigueros (Javi Fuego, m.74), Pedraza, Raba (Chukweze, m.46) y Gerard Moreno.

Goles: 1-0, m.13: Lato. 2-0, m.54: Parejo.

Árbitro: William Collum (SCO). Amonestó por el Valencia a Coquelin y por el Villarreal a Raba, Pedraza, Funes Mori y Ratiu.