En Directo

ESPANYOL-SEVILLA (0-1)

Caparrós pone fin a la racha de un pobre Espanyol

Un penalti transformado por Ben Yedder da los tres puntos al Sevilla en un partido sin chispa de los de Rubi

Dídac Vilà pugna por un balón con Jesús Navas.

Dídac Vilà pugna por un balón con Jesús Navas. / periodico

José María Expósito

Se acabó la racha del Espanyol. Tras seis partidos invicto del conjunto blanquiazul, el Sevilla hizo buena este domingo la máxima de que a entrenador nuevo, victoria segura. Con muy poco, un gol de penalti de Ben Yedder tras una falta que Hermoso se pudo ahorrar, el conjunto de Joaquín Caparrós se llevó los tres puntos del RCDE Stadium ante un Espanyol cuyo nivel distó mucho del de un aspirante a puestos europeos (0-1).

Recuperaba Rubi piezas fundamentales para este choque (Dídac, Darder y Borja Iglesias), en el que partía con la ventaja de haber tenido una semana para prepararlo. El Sevilla no lo hizo hasta el viernes, ya que el jueves por la noche estaba disputando una prórroga que acabó con el cese de Pablo Machín. Caparrós, valedor, verdugo y sucesor del soriano, oxigenó su once (solo cinco titulares repitieron) y descartó el sistema de Machín para dibujar su clásico 4-4-2.

A lo que no renunció el técnico utrerano fue a los tres centrales, pues colocó a Wöber como lateral zurdo, además de un centro del campo rocoso encargado de hacer el trabajo sucio a Banega, la chispa creativa de la medular hispalense que se bastó para llevar la manija del partido.

Vacklíc, lesionado en el calentamiento

Empezó más fuerte el Sevilla, que a los dos minutos ya obligó a Diego López a manchar su uniforme con un disparo raso que el portero gallego detuvo en dos tiempos. No volvería a disparar entre palos el Sevilla en la primera mitad, pero tampoco el Espanyol probó a Soriano, que ocupó el marco andaluz tras la lesión de Vacklíc en el calentamiento.

Los dos equipos llegaban al área, pero sin crear ocasiones claras. El Espanyol fue creciendo gracias sobre todo a la clarividencia de Darder, y tras otro disparo desde la frontal de Banega que se fue rozando el palo, Wu Lei tuvo la ocasión más clara al cabecear un centro de Dídac que se fue a córner rozando el larguero, pare deleite de la afición blanquiazul, rendida al nuevo ídolo.

Pero el Sevilla se quiso ir al descanso dando muestras de estar vivo. Primero André Silva se hizo un lío al desperdiciar una ocasión por no decidirse a disparar y en la siguiente jugada, calcada, Ben Yedder no se lo pensó y disparó muy cerca de la madera.

Error de Hermoso

El Sevilla había ganado a los puntos la primera mitad, y logró mover de verdad el marcador nada más comenzar la segunda gracias a una temeridad de Hermoso. André Silva, que estaba cuajando un partido horrible, se adentró en elárea y el central blanquiazul le arrolló innecesariamente cuando el brasileño trataba de controlar, sin opción aún de disparo. Diego López adivinó la dirección del lanzamiento de Ben Yedder, pero nopudo evitar su 16º tanto, el quinto de penalti (m. 53).

El gol obligaba al Espanyol a subir el ritmo y arriesgar un poco más si quería por lo menos puntuar y mantener la racha de partidos invicto. Rubi, que ya había cambiado de bandas a Hernán Pérez y Wu Lei para que el chino no tuviera que desgastarse tanto persiguiendo a Navas, dio entrada a Melendo por Granero, en busca de ese último pase en los tres cuartos del campo, y más tarde metería más pólvora con Ferreyra en el puesto del paraguayo.

Los locales se fueron adueñando del partido, a la par que el Sevilla se centraba en defender la renta obtenida, pero en otro flojo partido de Borja Iglesias no llegaba la ocasión definitiva. La tuvo Hernán en el área pequeña, pero tras girarse en el área pequeña no atinó ni a disparar ni a centrar. Tuvo que ser otra vez Wu Lei, dispuesto a no sufrir su primera victoria como perico, quien hiciera levantarse a la afición de sus asientos: el chino, presionado por dos defensas, se vio obligado a frenar una acción ofensiva e irse al córner, pero de golpe se giró y se coló entre ambos para verse desmarcado en el área. Su disparó lo tuvo que despejar de puños Soriano a córner.

Cuatro delanteros al final

Un disparo de Ferreyra marcaría el momento de más fe del Espanyol en el empate, pero a partir de ahí, y por más que Rubi acabó con cuatro delanteros (Puado sustituyó a Naldo) el partido fue languideciendo, animado únicamente por los silbidos de Cornellà al exazulgrana Munir y un final lamentable de un Sevilla que no supo ganar. Soriano se encaró con la Curva tras el pitido final y cuando Darder fue a recliminárselo fingió una agresión que le costó a la expulsión por doble amarilla tanto al portero como al centrocampista, que se perderá la visita al Camp Nou. También Dídac, que en la tangana vio la quinta amarilla.

Espanyol, 0 - Sevilla, 1

<strong>Espanyol:</strong> Diego López, Rosales, Naldo, Hermoso, Dídac; Granero, Marc Roca, Darder; Hernán Pérez, Borja Iglesias, Wu Lei. Cambios: Melendo por Granero (m. 60); Ferreyra por Hernán Pérez (m. 69); Puado por Naldo (m. 85).<br/><strong>Entrenador:</strong> Rubi.