LA COPA DE LA REINA DE HOCKEY SOBRE PATINES

El Gijón, campeón ante el Cerdanyola (3-7)

Sara Roces, con cuatro goles, impidió el segundo título del equipo catalán

Las jugadoras del Gijón celebran la victoria sobre el Cerdanyola en la final de la Copa de la Reina. / periodico

Se cumplieron los pronósticos y el Cerdanyola CH no pudo con el Telecable Gijón (3-7) en la final de la Copa de la Reina de hockey sobre patines, competición que por primera vez se disputó junto con la competición masculina, en el Pabellón Olímpico de Reus.

El Gijón logró su cuarto título de Copa al mostrarse netamente superior al cuadro catalán, que ostentaba un título, el logrado en el 2010, y que lo intentó todo para tratar de imponerse al conjunto actual campeón de Europa. El Cerdanyola llegó a ponerse por delante a mitad de la primera parte (2-1), pero la fulgurante reacción asturiana, con tres goles en 4 minutos, puso el marcador en 2-4 al descanso.

En la segunda mitad, el Gijón amplió diferencias hasta el 3-7 final, con una gran actuación de la jugadora de la final, Sara Roces, autora de cuatro goles. Marta Piquero (2) y María Sanjurjo también anotaron por el equipo campeón, mientras que Gemma Solé, Noelie Paredes y Júlia Canal marcaron por el Cerdanyola.

Se trata del cuarto título del Gijón (2012, 2013, 2016 y 2019), que se sitúa solo por detrás del Voltregà (6) en número de título de la Copa Reina, que solo lleva 14 ediciones disputadas, desde el 2006. Vilanova (2), Manlleu Cerdanyola ganaron los otros títulos.

La ficha

<span style="font-size: 1.6rem; line-height: 2.6rem;"><strong>3 - Cerdanyola: </strong>Suros, Xicota, Pera, Ramos y Solé (1). También jugaron Paredes (1), Canal (1), Gimeno y Massons.</span>