ÉXITO EN LA ULTRAMARATÓN

Pau Capell gana la Transgrancanaria por tercer año consecutivo

El ultrafondista de Sant Boi terminó la prueba en 12 horas, 42 minutos y 40 segundos

Pau Capell llega vencedor a la meta.

Pau Capell llega vencedor a la meta. / periodico

Agencias

En un hito histórico, el ultrafondista de Sant Boi de Llobregat Pau Capell logró este sábado, a los 27 años, su tercera victoria consecutiva en la Transgancanaria HG, carrera de montaña de 128 kilómetros y 8.000 metros de desnivel positivo puntuable para el Ultra Trail World Tour con un bonus máximo, como la del Mont Blanc.

Capell logró llegar a metar en un tiempo de 12 horas, 42 minutos y 40 segundos, después de destacarse en el kilómetro 40 del estadounidense Hayden Hawks (EEUU), que se vio obligado a abandonar por problemas físicos. El segundo clasificado fue el también español Pablo Villa (13.31.37), mientras que completó el podio el gomero Cristofer Clemente (13.42.54).

Por su parte, en categoría femenina, la polaca Magda Laczak repitió el primer puesto logrado el pasado año con un registro de 15.22.56, por delante de la norteamericana Kaytlyn Gerbin (16.35.08) y de la brasileña Fernanda Maciel (17.03.33), en una prueba disputada bajo un fuerte calor y calima (polvo en suspensión).

En otro orden, en la modalidad Advanced de 30 kilómetros los ganadores fueron el español Iván Camps, con un tiempo de 5.53.10 y la rusa Irina Raczynska, con 7.17.29. El esloveno Martin Halasz (5.59.54) y el español Jesús Gil (6.14.33) completaron el podio en categoría masculina, y la belga Dominique van Mechgelen (7.29.1) y la española María José Guillén (7.42.22) hicieron lo propio en la femenina.