El VAR favorece al Madrid en la Champions y las redes se llenan de sarcasmo

El árbitro anula un gol al Ajax después de revisar la acción por la pantalla

var

var / periodico

El VAR se ha estrenado en la octavos de final de la Champions con una jugada que dará qué hablar. El colegiado había aceptado como gol un remate de cabeza desde dentro del área de Tagliafico, del Ajax. Significaba el 1-0 en la recta final de la primera parte ante el Madrid. Pero después de consultar la pantalla a pie de campo. El árbitro Damir Eskovina, esloveno, ha optado por anular el tanto y mantener el 0-0 [seguir aquí al minuto].

Ha sido una decisión polémica, que ha precisado de muchas repeticiones. En principio, al revisar la acción, parecía que la duda radicaba en un posible fuera de juego que anulaba Bale. Pero en la continuación el delantero Tadic parece estar en fuera de juego a la par que parece importunar a Courtois en su salida, aunque daba la impresión que nada podía hacer ya el cancerbero.

Tras varias repeticiones, y con los futbolistas aguardando en el centro del campo quietos, el árbitro esloveno resolvió sus dudas anulando el tanto. Inmediatamente después, las redes se llenaron de comentarios sarcásticos sobre las supuestas ayudas al Madrid. Hasta se ha creado un hashtag para la ocasión: #VARgüenza