MANCHESTER CITY-ARSENAL (3-1)

Triplete de Agüero para el City

El delantero argentino somete al Arsenal (3-1) en el debut de Denis Suárez y el United vuelve a ganar en Leicester (0-1)

Sergio Agüero anota el segundo de sus tres goles ante el Arsenal en la victoria del Manchester City. / periodico

Joan Domènech

Doble victoria de los equipos de Manchester en la jornada dominical, reducida a los dos partidos que disputaron los eternos rivales. El City doblegó al Arsenal (3-1) gracias a un triplete de Sergio Agüero, certificado antes de que Denis Suárez debutara en las filas del equipo londinense.

El United, que ha enterrado el negro recuerdo de José Mourinho, aunque aún paga las consecuencias, reanudó su marcha triunfal bajo la batuta de Ole Gunnar Solskjaer. El empate ante el Burnley fue corregido inmediatamente en Leicester (0-1). Los rojos sumaron la novena victoria en diez partidos con su nuevo entrenador.

Décimo 'hat-trick' de Agüero

Agüero hizo historia con su décimo hat-trick en la Premier (segundo en la actual campaña),  que le sitúa a uno del récord de los 11 que anotó Alan Shearer, desde la actual denominación de la Liga inglesa. El primero que pasó a la posteridad se lo apuntó Eric Cantona jugando con el Leeds (1992).

El delantero argentino tardó menos de un minuto (48 segundos) en marcar el primer gol con un cabezazo en plancha a centro de Aymeric Laporte. Koscielny igualó el marcador con el mismo procedimiento a la salida de un córner (m. 10) y Agüero volvió a desequilibrarlo antes del descanso a puerta vacía tras una asistencia de Sterling.

Al cumplirse la hora de partido ya se había ganado la pelota que certificaba el triplete con un afortunado rebote (el balón le dio en las costillas). Leno y Koscielny se molestaron entre sí y el 3-1 subió al marcador. Cinco minutos después entraba el exazulgrana Denis Suárez al campo en sustitución de Sead Kolasinac en un doble cambio de Unai Emery (RAmsey entró por Iwobi) para buscar la reacción del Arsenal. Denis redebutaba en la Premier seis años después de haber dejado Inglaterra, precisamente ante su exequipo. El City le fichó del filial del Celta cuando el centrocampista tenía 17 años.

Otra celebración

Otra celebración distinta festejó Marcus Rashford. Un solo gol fue suficiente para que el United prosiguiera su escalada. Un bonito y valioso recuerdo de su partido número cien en la Premier que le convirtió, a los 21 años, en el jugador más joven en conseguirlo desde Ryan Giggs en 1993.

Rashford pudo marcar en el minuto 5 con un cabezazo que salió fuera por poco, pero acertó en el 9, tras recibir un buen pase de Paul Pogba, otro de los jugadores renacidos tras la marcha de Mourinho. La exigua ventaja peligró en en el tramo final cuando el Leicester se veía aún vivo, pero el United continúa en el estado de gracia en el que se ha instalado con el risueño Solskjaer.

A dos puntos de la Champions

El técnico noruego tomó el relevo de Mourinho con el equipo instalado en sexta posición, a 19 puntos del Liverpool y a 11 de la cuarta plaza, en poder del Chelsea, que da acceso a la Champions. La desventaja ahora es de 13 y 2 puntos, respectivamente. El Liverpool, que recibe este lunes al West Ham, no da síntomas de flaqueza pero sí los insinúa el Chelsea con las disensiones que han trascendido entre Maurizio Sarri y algunos de sus jugadores.