En Directo

SIETE JORNADAS SIN GANAR

Un penalti en el último suspiro condena al Girona ante el Betis (3-2)

Los de Eusebio encadenan la séptima jornada de Liga sin ganar pese a ponerse 1-2 en el Benito Villamarín

Bounou no alcanza a detener el disparo de Tello en el 1-0.

Bounou no alcanza a detener el disparo de Tello en el 1-0. / periodico

Jordi Danés

Cayó el Girona en el Benito Villamarín por culpa de un gol de penalti cuando ya se entraba en el último minuto de añadido y los de Eusebio defendían un empate muy meritorio. Douglas Luiz, que había saltado al césped hacía muy poco, no anduvo tan listo como Lo Celso en una acción dentro del área que requería ser mucho más rápido y expeditivo y provocó una pena máxima que Canales transformó en el 3-2 (94’). No hubo tiempo para más. A diferencia del pasado curso, en que el Girona marcó el 1-2 en el minuto 92 y el Betis consiguió el 2-2 en el minuto 93. Ayer, los rojiblancos apenas pudieron poner un último balón en el área a la desesperada que el Betis defendió sin problemas.

Son ya siete partidos sin ganar en liga. Y aunque las sensaciones sean buenas, lo que cuentan son los puntos. La serie del Girona es de 4 de los últimos 21. Un problema que se añade al de las segundas partes, en que los de Eusebio bajan las prestaciones sin demasiada explicación. Ayer, los gerundenses dilapidaron por octava vez un partido en el que tuvieron el marcador a favor.

Siete cambios respecto a la Copa

Eusebio hizo siete cambios en el once respecto al Wanda (Setién solo tres tras el partido de copa en Anoeta) y oxigenó el máximo posible a su equipo, que tuvo la sensible baja de Stuani por sanción y un problema añadido con la ausencia a última hora del Choco Lozano, con problemas musculares. El técnico apostó esta vez por dos futbolistas de 19 años en los carriles, Porro y Valery, y situó a Doumbia como referencia en ataque por los contratiempos del uruguayo y el hondureño.

Arrolló el Betis en el inicio del partido a su rival con una salida mucho más intensa. El 1–0 llegó en una falta muy dudosa que Tello clavó casi por la escuadra. Los locales tuvieron la posibilidad de asestar el K.O. a un Girona que se defendió como pudo forzando córners y dando demasiado terreno a su rival. Cuando finalizó el arreón de los locales, el Girona entró en el partido y consiguió darle la vuelta al resultado en un último tramo antes del descanso gracias a una efectividad increíble. Aleix marcó el 1-1 tras una asistencia de Borja García y una recuperación de Doumbia. Y el marfileño, al límite del descanso, marcó el 1-2 de cabeza tras otra asistencia de Portu. Verlo para creerlo.

El Girona lo tenía todo de caras en la segunda parte, pero cedió otra vez muchos metros de entrada. Al Betis le anularon un gol por fuera de juego de Bartra (48’) y empató en un contragolpe que se generó a partir de un córner a favor del Girona. Canales condujo la contra y Loren puso un balón inalcanzable para Bounou. El 2-2 frenó al Betis y el Girona lo aprovechó para coger aire. Eusebio cambió a los carrileros por laterales (Ramalho y Muniesa saltaron al ruedo) y también puso a un hombre mas en el centro del campo (Douglas Luiz) para tener más el balón. Al Girona le faltó precisión en algunos contragolpes para dar el mazazo a los locales, que acabaron con Diego Lainez y Sergio León arriba. Y cuando el 2-2 parecía definitivo, llegó el 3-2 que hizo volar por los aires todo el esfuerzo de los de Eusebio durante más de 90 minutos.

Betis, 3 - Girona, 2

<strong>Betis: </strong>Pau López (5); Barragán (6), Mandi (5), Javi Garcia (6), Bartra (7), Tello (7); Lo Celso (7), Guardado (6) (Feddal 65’) (7), Canales (8); Loren (7) (Diego Laínez 80’) (6) y Sanabria (5) (Sergio León 70’)(5).