GIRONA - ATLÉTICO (1-1)

Un Girona con suplentes resiste a un Atlético titular

El equipo de Eusebio igualó el tanto inicial de Griezmann en una noche marcada por el fuerte e incómodo viento

Adán no logra detener el disparo de Choco Lozano, que transformó el gol del empate del Girona. / periodico

Jordi Danés

Habrá vuelta en el Wanda y con el Girona aspirando a hacer saltar la banca y plantarse a los cuartos de final de Copa. Los de Eusebio, tras superar un mal inicio y acabar dominando a su rival en la primera parte, realizaron un excelente ejercicio de contención tras el descanso, cuando el Atlético trató de acelerar aprovechando que el viento soplaba a favor.

El segundo acto no alteró el 1-1 con el que ambos equipos se fueron al descanso, un botín demasiado escaso para los méritos que contrajo el Girona.  Simeone se guardó muchas menos piezas que Eusebio e incluso, la sensación tras los primeros minutos, era de que la vuelta en el Wanda sería un mero trámite para el Atlético después que Griezmann sacara las telarañas de la porteria de Iraizoz en el 0-1 (m. 9). Con una presión alta, el Girona agazapado y los visitantes monopolizando el balón y dominando el escenario, el partido iba encaminado a un triunfo amplio de los madrileños.

Giro total

Tras 20 minutos de monologo del Atlético, el partido dio un giro de 180 grados. Los visitantes dieron un paso atrás, posiblemente para poder coger al contragolpe y sentenciar a su rival, pero no valoraron la capacidad del Girona para hacer daño en tres cuartas partes de campo y el equipo de Eusebio consiguió encontrar con mucha más facilidad de la prevista la llave del área de Adán.

El Girona, que ya tuvo la primera oportunidad con 0-0 (Choco, m. 8) empezó a encontrar fisuras gracias a la profundidad de Valery e incluso Ramalho, ayer en el carril. Choco (m. 26) y Doumbia (m. 29) tuvieron dos ocasiones irrepetibles antes de que el hondureño batiera a Adán en la tercera oportunidad de que dispuso.

No puede Simeone derrotar al Girona, ya sea con Machín o ahora con Eusebio

El 1-1 no hizo reaccionar al Atlético y, en cambio, dio más alas al Girona, que pudo marcar el 2-1 en un remate de cabeza del Choco al travesaño (m. 39) tras un córner ejecutado por Aleix que, junto a Douglas en el cuadro de mandos, movió muy bien el juego ofensivo de los rojiblancos.

El Atlético intentó dar una vuelta de tuerca en la segunda parte con un cambio ofensivo (Correa por Montero). Y aunque los visitantes dieron un par de sustos (Kalinic, m. 47, y Correa, m. 55). el Girona trató de contener ese impulso, con el viento a favor, con la posesión del balón y una solidez notable.

Los locales, incluso, llegaron a asustar, pero Doumbia no atinó en una acción donde Ramalho le sirvió casi en bandeja el 2-1 (m. 58). Simeone buscó poblar el centro del campo para intentar encontrar situaciones de remate desde la frontal, pero se encontró con un Girona solido y muy bien organizado. Vitolo (m. 77) puso a prueba a Gorka, y un rechace deficiente del guardameta a punto estuvo de aprovecharlo Thomas desde el centro del campo, pero su remate a porteria vacía se perdió fuera (m. 79).

Se marchó el Atlético de Montilivi incapaz de ganar al Girona. Ya lo sufrió en la pasada temporada. Y, de momento, también en esta. Ya son cuatro partidos en los que Simeone se ha estrellado ante el equipo de Machín, primero, o de Eusebio ahora.

Girona, 1; Atlético, 1

Girona: Iraizoz (6); Alcalá (7), Bernardo (7), Muniesa (7); Ramalho (7), Aleix Garcia (7), Douglas Luiz (7), Valery (6); Paik (5) (Portu, m. 67) (5), Choco Lozano (7) (Borja García, m. 59) (5); y Doumbia (5) (Granell, m. 80) (5).

Atlético: Adán (5); Arias (5), Godín (6), Giménez (6), Montero (5) (Correa, m. 46) (6); Saúl (6), Koke (5), Rodrigo (6), Lemar (6); Kalinic (5) (Vitolo, m. 71) (5) y Griezmann (6) (Thomas, m. 59) (5).

Árbitro: Hernández Hernández, del comité canario (7). Amarillas: a los visitantes Montero (28’), Godín (68’). Rojas: ninguna.

Goles: 0-1 Griezmann (m. 9) ; 1-1Choco Lozano (m. 34).

Estadio: Montilivi.