PREMIER LEAGUE

El Tottenham remonta y golea al Everton (2-6)

El once de Pochettino se coloca tercero, a seis puntos del Liverpool y a dos del Manchester City

Son Heung-Min (Tottenham) celebra su primer gol ante el pesar de Richarlison (Everton). / periodico

Efe

El Tottenham remontó en Goodison Park, goleó al Everton (2-6) y asaltó la tercera plaza de la Premier, de la que desplaza al Chelsea, para acechar al Manchester City, segundo tras la decimoctava jornada.

El sesión fue propicia para el conjunto londinense y no lo desaprovechó. Las derrotas del Chelsea y del Manchester City incentivaron al cuadro de Mauricio Pochettino, que enderezó un encuentro que comenzó torcido y que volteó con autoridad para sumar su cuarto triunfo seguido.

A los 20 minutos Theo Walcott puso por delante al Everton pero seis después el coreano Son Heung-Min igualó el marcador. Nada frenaba ya al Tottenham, que antes del intermedio dejó encarrilado el triunfo.

Dele Alli puso por delante a los visitantes en el 35 y Harry Kane firmó el tercero en el 42. A la vuelta de vestuarios el festival londinense continuó. A la cuenta anotadora se sumó el danés Christian Eriksen, que hizo el cuarto en el 48.

Repiten Son y Kane

El Everton buscó la reacción y en pleno vaivén atacante acortó distancias por medio del islandés Gylfi Sigurdsson. Pero otra vez Son Heung-Min y Harry Kane ampliaron la cosecha visitante con el segundo tanto en sus respectivas cuentas en la media hora final del choque.

El Tottenham con estos tres puntos, supera al Chelsea, batido en Stamford Bridge por el Leicester, y tiene a solo dos al Manchester City, segundo, que cayó contra el Crystal Palace. El Liverpool, líder, está a seis del conjunto de Pochettino.