El Manchester City, sorprendido por el Crystal Palace en casa (2-3)

El equipo de Guardiola se aleja a cuatro puntos del líder, el Liverpool

Guardiola se desespera en la banda en el City-Crystal Palace.

Guardiola se desespera en la banda en el City-Crystal Palace. / periodico

El Manchester City sufrió su primera derrota en casa en la Premier League en ocho meses. Una derrota en casa ante el Crystal Palace (2-3) aleja al actual campeón que dirige Pep Guardiola del líder, el imparable Liverpool, por cuatro puntos. El cuadro de Jürgen Klopp venció al Wolverhampton el viernes a domicilio (0-2) con un gran partido de Salah.

El City, que había ganado los nueve partidos en casa en la liga esta temporada, se adelantó con un bello tanto de cabeza del alemán Ilkay Gundogan. Pero Jeffrey Schlupp igualó con un tiro diagonal que superó a Ederson, el guardameta del eqiupo local.

Pero lo más asombroso del partido fue el segundo gol del Crystal palace. El autor, Andros Townsend, que empalmó una volea desde fuera del área tremenda. Todo el Etihad se quedó estupefacto. El disparo llegó posiblemente desde unos 30 metros. "Fue un gol fantástico", concedió Guardiola.

La ventaja del equipo londinense se amplió antes del descanso con un penalti de Luka Milivojevic en el minuto 51 después de que Kyle Walker derribara a Max Meyer dentro del área.

Desde el derbi de Manchester

Guardiola introdujo a los sustitutos Sergio Agüero Kevin De Bruyne. El mediocampista belga, que ha salido de una prolongada lesión, dio esperanzas al equipo blue con un disparo cruzado en el minuto 85 que sorprendió al portero del Crystal Palace Vicente Guaita.

"Tenemos que recuperarnos mental y físicamente porque hay muchos partidos por delante y en pocos días", se resignó el técnico del City.

En una de las últimas ocasiones, Gabriel Jesus remató alto un cabezazo prometedor. No fue la única ocasión clara que despidició el City. Pero esta falta de puntería condenó al conjunto de Manchester. Primera derrota en casa desde el derbi de Manchester el 7 de abril. El Crystal Palace de Roy Hodgson había ganado solo un punto de sus últimos seis partidos fuera de casa y no había ganado en campo del City desde 1990.