Primeira Liga

El Oporto no suelta el liderato en Portugal

Los Dragones siguen siendo los punteros tras rescatar la victoria como visitante.

Iker Casillas

Iker Casillas / periodico

El Oporto sigue bien y de buenas, a pesar de que se vieron sorprendidos en la primera parte, tuvieron la capacidad para responder y darle la vuelta al partido para sacar tres valiosos puntos con los que llegan a 33 puntos en la Primeira Liga.

El Santa Clara se adelantó al minuto 38 derivado de un centro preciso al área chica donde remató Zé Manuel que la mandó al fondo de las redes, dejando sin reacción a Iker Casillas.

Debido al tiempo que se perdió en la primera parte se añadieron siete minutos, situación que fue bien capitalizada por los visitantes quienes igualaron el marcador producto de un tiro de esquina por la punta de la izquierda que, a la postre, terminó por convertirse en otro centro al área que cabeceó "Tiquinho" Soares para realizar el empate.

En los segundos 45 minutos, el Oporto se vio mejor y pudo reflejarlo en el marcador al minuto 56 tras un rebote del guardameta que aprovechó Marega para sentenciar la victoria 2-1 en la décimo tercera jornada de la Primeira Liga.

Su más cercano perseguidor, el Braga, club que ostenta 30 unidades, el viernes hizo valer su condición de local para golear 4-0 al Feirense y así no despegarse de los punteros.