El City de Guardiola no falla en la Premier

El equipo de Manchester se mantiene invicto tras ganar al Bournemouth (3-1)

Sterling celebra el segundo gol del City al Bournemouth.

Sterling celebra el segundo gol del City al Bournemouth. / periodico

De regreso a la Premier League, el Manchester City recuperó sus buenas costumbres y consolidó el liderato en la competición inglesa tras derrotar al Bournemouth por 3-1, lo que le hace sumar 38 puntos sobre 42 posibles tras 14 jornadas, en las que todavía no conoce la derrota.

El equipo de Pep Guardiola, que en la Champions no pasó del empate en Lyón (2-2) -aunque se aseguró ya la clasificación para los octavos de final-, se sobrepuso bien a las bajas de Sergio Agüero, David Silva y Riyad Mahrez y, gracias en buena medida a la aportación del alemán Leroy Sané (en el origen de dos de los goles de los 'citizen'), encadenó su sexta victoria consecutiva en la Premier.

La victoria de los 'sky blues' fue cómoda, pero no lo pareció en la primera parte, cuando el Bournemouth igualó en el minuto 44 por medio de Callum Wilson el gol del portugués Bernardo Silva (m. 16). En la segunda mitad, el City salió a solventar la cuestión, cosa que encarriló Raheem Sterling (m. 57), tres minutos después de una gran jugada suya que rozó el gol, y culminó Ilkay Gündogan (m. 79). Sterling anotó su octavo gol en siete partidos y el City, por su parte, aumentó a 5 puntos su ventaja sobre el Liverpool y a 8 sobre el Tottenham, aunque estos dos equipos con un partido menos.

El otro equipo de Manchester, en cambio, sigue en una crisis galopante. El conjunto de José Mourinho no pasó del empate en el campo del Southampton (2-2) y está ya a 16 puntos del liderato, séptimo y fuera de las posiciones europeas. Los tantos de Lukaku Ander Herrera no bastaron para superar el 2-0 inicial de los locales.