LA UEFA FUTSAL CUP

El Barça arranca con una amplia victoria ante el Ekonomac (6-1)

El equipo azulgrana busca este fin de semana en el Palau clasificarse para la 'final four'

Dyego felicita a Adolfo tras uno de sus goles.

Dyego felicita a Adolfo tras uno de sus goles. / periodico

IGNASI FORTUNY

El Barça Lassa inició bien la ronda Élite de la UEFA Futsal Cup, al derrotar en el primer partido de su grupo en el Palau Blaugrana al equipo serbio Ekonomac, que ha sucumbido por 6-1 después de un convincente despliegue de los hombres de Andreu Plaza durante los 40 minutos.

El encuentro se ha encarrilado con más facilidad de la prevista, ya que la primera parte ha sido absoluta y totalmente del Barça (4-1), que se ha adelantado con goles de Adolfo (m. 5) y Ferrao (m. 7) antes de que Divanei acortara distancias (m. 9). Pero otro arreón, con tantos de Dyego y otro de Adolfo, han abierto una brecha decisiva.

La segunda mitad ha comenzado con un gol de Aicardo (m. 21) que ha puesto aún las cosas más de cara. El portero azulgrana Juanjo ha hecho el resto con paradas de mérito (incluido un penalti), y Lozano ha redondeado el marcador a cinco minutos del final.

El Barça necesita acabar primero de grupo para clasificarse por segundo año consecutivo para la 'final four', y este jueves ha dado el primer paso. Le quedan dos más. El próximo, este mismo viernes (21.15 h.) ante el Record Bielsko-Biala de Polonia, y el último, el domingo (13.15 h.) contra el potente equipo ruso Ugra Yugorsk, campeón continental en el 2016 tras vencer en la final al Movistar Inter, que es el campeón del 2017 y que ya ha sellado su clasificación para estar entre los cuatro mejores al dominar el grupo que se disputa en Lituania.

El equipo azulgrana quiere aprovechar el hecho de jugarse la clasificación en casa, al amparo y con el calor de su público. Con él contará este fin de semana ante los dos difíciles rivales que le quedan por afrontar. El Ugra ha ganado en el primer partido del grupo al Record por un ajustado 4-3.