MASTERS DE TENIS

Djokovic arrolla a Zverev en plan maestro

El nº1 mundial se convierte en el primer semifinalista del torneo tras la victoria de Cilic ante Isner en tres sets

Novak Djokovic celebra uno de sus puntos ganadores en Londres.

Novak Djokovic celebra uno de sus puntos ganadores en Londres. / periodico

Efe

La solidez de Novak Djokovic ha terminado por derrumbar el ataque del alemán Alexander Zverev, que cedió ante el serbio por un contundente 6-4, y 6-1 en 76 minutos.  El actual número 1 mundial  ha sido el primero en asegurarse la clasificación para las semifinales por octava vez en su carrera, después de que, en la sesión nocturna, Marin Cilic haya ganado a John Isner en tres sets por 6-7 (2-7), 6-3 y 6-4.

En el mejor partido de los que se llevan disputados esta semana, Djokovic ha sido muy superior sicológicamente. El serbio ha aguantado las acometidas de Zverev para llevarle a su terreno. Su defensa ha sido tal, que en el primer set solo ha cometido siete errores no forzados, por 18 de su rival, salvando dos puntos de rotura.

El cinco veces campeón del torneo había expresado el lunes que esperaba un duelo más cerrado que el que mantuvieron recientemente en las semifinales de Shanghai, donde el de Belgrado se impuso en solo una hora, rompiendo el saque del tenista alemán en cuatro ocasiones sin ceder un punto de rotura con el suyo (6-2 y 6-1).

Demasiado fácil para Djokovic

Pero Zverev, que se había mantenido regular hasta el décimo juego de este parcial, notó la presión a la hora de sacar y ahí se deshizo toda su resistencia. Salvó un punto de set allí, pero entregó esa primera manga con una doble falta.

El desenlace del segundo set fue más rápido porque Djokovic acertó a romper en el cuarto juego (3-1) para encadenar en total cinco consecutivos, destrozando la moral del teutón.

Con el triunfo de este miércoles, Djokovic ha ganado ya 33 de los 35 partidos que lleva disputados desde Wimbledon. Suma dos triunfos en el O2 Arena de Londres, y no ha cedido un set aún. Sigue además ampliando la diferencia de puntos con el español Rafael Nadal en la lista mundial tras arrebatarle el número uno recientemente, que es ahora ya de 965 puntos.