PARTIDO EN MONTILIVI

El Girona vuelve a ganar gracias a dos goles de Portu (2-1)

El equipo de Eusebio se impone con sufrimiento al Rayo y se reencuentra con la victoria después de cinco jornadas

Portu recupera la racha goleadora.

Portu recupera la racha goleadora. / periodico

Jordi Danés

El Girona ha sumado tres puntos de oro en un partido muy accidentado ante el Rayo Vallecano que los rojiblancos han resuelto gracias a dos goles en la primera parte de Portu, que ha vuelto a ver portería ocho meses después y se ha convertido en el héroe de una matinal lluviosa y de muchos contratiempos para los locales (2-1).

En menos de una hora, Eusebio ha tenido que hacer los tres cambios, todos ellos por lesión. Primero de Aday (8’), después del central Juanpe (49’) y finalmente del propio Portu (58’). Unos contratiempos que no han amargado un triunfo balsámico. Llevaba cinco jornadas el equipo gerundés sin ganar.

La primera parte ha sido de control absoluto del Girona, que ha dominado a placer el duelo y ha puesto tierra de por medio con dos goles del delantero murciano, el primero de penalty (Gálvez ha hecho falta a Choco Lozano dentro del área) y el segundo con una rosca certera tras asistencia de Borja.

Rival directo

Tras el descanso, y tras el tercer cambio, el Girona ha caído en depresión y el gol de Gálvez ha devuelto el Rayo al partido. Los visitantes han acelerado las acciones, sobretodo por el carril izquierdo, pero apenas han inquietado Bounou gracias al buen trabajo defensivo.

La expulsión de Choco (88’) ha añadido todavía más intriga al partido pero la victoria se ha quedado a Montilivi y el Girona ha puesto 7 puntos de por medio respecto al conjunto de Vallecas, un rival directo.

<strong>Girona</strong> (2): Bounou (6); Ramalho (6), Bernardo (7), Juanpe (7) (Alcalá 49’) (6), Porro (6), Douglas Luiz (7), Pere Pons (7), Aday (-) (Planas 8’) (6); Borja García (7), Portu (8) (Patrick Roberts 58’) (7); y Choco Lozano (4).<br/><strong>Rayo Vallecano</strong> (1): Alberto García (6); Advíncula (6), Amat (5), Gálvez (6) (Álex Alegria 82’) (5), Álex Moreno (7); Comesaña (6); Trejo (6), Kakuta (5) (Pozo 49’) (6) , Embarba (6), Imbula (6); y Raúl de Tomás (5) (Medrán 66’).<br/><strong>Goles</strong>: 1-0 (34’) Portu, de penalty; 2-0 (45’) Portu. 2-1 (61’) Gálvez.<br/><strong>Árbitro</strong>: Munuera Montero, del comité andaluz. Amarillas: a los locales Douglas Luiz (72’), y a los visitantes Gálvez (32’), Trejo (60’), Álex Moreno (73’). Rojas: directa a Choco Lozano (88’), del Girona.<br/><strong>Público</strong>: 6.618 espectadores en Montilivi.