LA CHAMPIONS DE FÚTBOL SALA

El Barça acaba segundo en la fase preliminar pese a golear

El 7-3 al Halle Gooik de Bélgica no le vale para superar al Benfica y tener un mejor sorteo

El equipo azulgrana de fútbol sala.

El equipo azulgrana de fútbol sala. / periodico

Agencias

El Barcelona Lassa avanzó sin problemas hacia la Ronda Elite de la Liga de Campeones de fútbol sala tras acabar segundo del Grupo 1 de la Ronda Principal, después de golear este sábado 7-3 al Halle Gooik belga. Tras la goleada del Benfica (9-1) al Kremlin Bitrece francés, los azulgranas necesitaban ganar de nueve tantos al conjunto anfitrión para acabar líder de su grupo en esta fase preliminar, que se ha disputado durante toda esta semana en el Sportcomplex de Bres de Halle (Bélgica). El Benfica tendrá ahora presumiblemente un mejor sorteo para la próxima ronda.

Pese a que dominó a placer la primera mitad y tuvo numerosas ocasiones para ampliar el marcador, no fue suficiente. Y eso que el Barça fue un vendaval desde el pitido inicial hasta que logró el 4-0.

Antes de los cinco minutos, Esquerdinha marcó los dos primeros casi de forma consecutiva, y Ferrao, en una gran jugada personal, ponía el 3-0 en el ecuador de la primera mitad. De nuevo Esquerdinha hacía el cuarto dos minutos después justo antes de que el Barcelona se tomará un respiro, lo que aprovechó el conjunto belga para inaugurar su casillero al aprovechar Diogo un error de Roger.

Zozobra inexplicable

La primera parte había acabado mal para los azulgranas y la segunda empezó peor. El árbitro señalaba un penalti de Ferrao a Grelo y el propio Grelo hacía el 4-2 a los tres minutos de la reanudación. Seguía apretando el Halle Gooik en unos minutos de inexplicable zozobra azulgrana y Matías aparecía en el segundo palo para anotar, con un precisa volea, el tercero de los belgas a 12 minutos para el final.

Parecía que al Barça podía incluso escapársele el partido, pero Aicardo Ferrao lograban frenar la sangría (6-3) y los de Andreu Plaza recuperaban el control del choque. Adolfo, a cuatro minutos del final, hacía el definitivo 7-3 a puerta vacía, cuando el campeón belga ya jugaba con portero-jugador. El Barcelona ya está entre los dieciséis mejores equipos de Europa.