ALAVÉS-REAL MADRID (sábado, 18.30 h.)

En busca del gol perdido

El Real Madrid viaja a Vitoria en el regreso a la Liga con la necesidad de una victoria que revierta la mala dinámica

afp 19q09v

afp 19q09v / periodico

Alejandro García

Al descanso del Real Madrid-Espanyol de la quinta jornada, todo era optimismo en torno al proyecto Lopetegui. Asensio, en una buena versión, acababa de poner por delante al Madrid en el marcador, el partido se ponía de cara y reafirmaba las victorias del inicio de Liga, después de haber dejado los primeros puntos de la temporada en San Mamés, ante el Athletic.

Aquel partido terminó 1-0, pero mucho más cerca del empate que de la sentencia. A partir de ahí, en el primer tramo importante de acumulación de partidos, el Real Madrid suma, sin goles a favor, un empate en tres partidos. “Hace diez días, éramos lo que éramos, ahora somos lo que somos: un buen equipo”, dijo Lopetegui, entrenador blanco.

Después de 5 horas y 19 minutos sin marcar un gol, el técnico del Real Madrid reivindicó el buen rendimiento de su equipo en la derrota ante el CSKA en Champions y el empate en casa ante el Atlético, después del estrepitoso 3-0 en Sevilla. “Contra el Atlético de Madrid el equipo hizo un partido más que aceptable, mereciendo los tres puntos, contra el CSKA también merecimos ganar claramente”, se reafirmó.

“En la Liga, nos gustaría estar más arriba, pero estamos con los mismos puntos que el primero”, reiteró Lopetegui en varias ocasiones, justificando una tendencia negativa con una clasificación en la que el Madrid se sostiene gracias al mal rendimiento del Barcelona y a la rémora del mal inicio de temporada que arrastra el Atlético.

Alternativas en ataque

Mariano, de nuevo suplente en Moscú (saltó al campo antes del minuto 60) es la única alternativa en la delantera de la que está provista la plantilla. Es el destinatario de las miradas de los que piden una apuesta más firme por el único fichaje ofensivo que hizo el club en verano, además de Vinicius, en proceso de cocción.

Ante la deriva en busca del gol perdido en la que ahora mismo navega el Madrid, Lopetegui llega a Vitoria con la necesidad de reconducir la situación antes del parón para que jueguen las selecciones nacionales. Ante el previsible regreso al once de Ramos, Modric y Bale, el técnico puede mantener la confianza en Benzema, el segundo jugador con más minutos jugados, o darle su primera titularidad a Mariano.

Sin laterales titulares

En la parte de atrás, además de la rotación de porteros, Lopetegui cuenta, además de con la baja de Marcelo, con una lesión muscular, con la ya confirmada de Carvajal: “Puede estar fuera unas cuantas semanas”, aseguró el técnico. En el parte de noticias positivas, Varane se entrenó con normalidad, después de quedarse el jueves en el gimnasio, y está disponible.

Con Isco todavía convaleciente de una operación de apendicitis, otro que vuelve es Gareth Bale, baja por precaución desde el descanso del derbi. “Bale está bien. Detectó a tiempo unas molestias que hubieran ido a más si hubiera seguido jugando contra el Atlético de Madrid y ahora está preparado”, dijo Lopetegui.

Junto al atacante galés, el regreso al once titular de Modric y Ramos, ausentes en Rusia por descanso, se antoja fundamental para que el Madrid vuelva a reencontrarse con el triunfo. En frente, un Alavés, cuarto en Liga, en constante tendencia positiva desde que llegara Abelardo al banquillo, hace menos de un año.

Alineaciones probables

<span style="font-size: 1.6rem;"><strong>Deportivo Alavés:</strong> Pacheco (1); Ximo Navarro (15), Maripán (6), Laguardia (5), Duarte (3); Ibai Gómez (11), Brasanac (20), Wakaso (22), Jony (23); Sobrino (7) y Calleri (12).</span>