SEGUNDA A

El Reus vence en Tenerife y el Nàstic obtiene la primera victoria de la temporada ante el Osasuna

Los dos equipos catalanes

La afición del Nàstic, feliz por la victoria ante el Osasuna.

La afición del Nàstic, feliz por la victoria ante el Osasuna. / .43592393

Joan Vidal

El Reus no tiene techo. Los pupilos de Xavi Bartolo se han crecido ante la adversidad y jornada tras jornada sorprenden con una propuesta futbolística atrevida en la que los jóvenes del filial deslumbran por su descaro. Alfred Planas anotó su primer tanto como profesional, en el minuto 80, para regalar tres puntos vitales a un equipo que ya espera al Nàstic en lo que se prevé un derbi apasionante y caliente el próximo sábado en el Municipal, porque el Nàstic logró por su parte su primer triunfo del curso.

Tremendo esfuerzo del Reus que obtuvo su premio gracias a un saque de esquina que no supo defender el Tenerife y que aprovechó el más listo sobre el césped para fusilar la portería rival. Edgar Badia, bajo palos, volvió a regalar atajadas de mérito para salvar a su equipo en los momentos más complicados de domino local. Tercer triunfo consecutivo como visitantes, contando la victoria en segunda ronda de Copa del Rey ante Osasuna, para una plantilla muy digna que va restando días al calendario y así llegar al mercado de invierno con el mayor cómputo de puntos posibles.

Éxito del Nàstic

Un tanto de Manu del Moral, en el minuto 77, dio la primera victoria del curso al Nàstic de Tarragona, que fue superior a Osasuna en el Nou Estadi (1-0).

Dominó el equipo tarraconense desde el inicio y creó buenas opciones ante la meta navarra. Además, Osasuna, con la lesión tempranera de Xisco, no se asentó en el terreno de juego y fue a merced de un Nàstic que intentó gustar a su afición. Y lo consiguió.