Sao Paulo, de la mano de Diego Aguirre, recuperó la punta del Brasileirao

Los dirigidos por Diego Aguirre sufrieron más de la cuenta para vencer al Bahía

Brasileiro Championship - Sao Paulo v Bahia

Brasileiro Championship - Sao Paulo v Bahia / .44957844

Sao Paulo recuperó el primer lugar del Torneo Brasileño luego de un duro partido ante Bahía, el cual terminó 1-0 a favor de los de Diego Aguirre. El técnico uruguayo logró reponerse luego de la derrota ante Atlético Mineiro en la pasada fecha del Brasileirao.

El elenco paulista llegó a los 49 puntos y está a la espera de un tropiezo del Internacional, cuadro que tiene 46 goles pero la misma diferencia de goles, razón por la que cualquier marcador victorioso del elenco de Porto Alegre los haría recuperar el primer lugar.

El conjunto colorado de Porto Alegre, sin embargo, tiene una tarea difícil debido a que tendrá que imponerse en el tradicional derbi de la ciudad de Porto Alegre frente a su histórico rival de patio, el Gremio, vigente campeón de la Copa Libertadores.

El Sao Paulo, en cambio, cumplió su tarea pero lo hizo con dificultades con un gol solitario de Diego Souza en el minuto 14 del segundo tiempo tras un pase milimétrico de Nené, con el que ahora comparte la artillería tricolor, cada uno con doce tantos.

El tricolor paulista, liderado por un Nené que generó permanentemente jugadas de peligro, tuvo dificultades para vencer la sólida defensa del Bahía en el primer tiempo y tuvo que irse a las duchas con un decepcionante empate sin goles.

Pero Aguirre reforzó su ataque en la segunda mitad con la entrada del delantero colombiano Santiago Tréllez en el lugar del centrocampista Everton Felipe y finalmente consiguió demostrar la superioridad técnica del Sao Paulo frente al irregular Bahía.

Tras una primera mitad pareja, Sao Paulo fue el claro dominador en el segundo tiempo y pudo haber ampliado su marcador en diferentes momentos para delirio de los cerca de 45.000 aficionados que acudieron al estadio Morumbí para apoyar a su equipo.

Oportunidad para el Corinthians

En otro partido de la vigésima tercera jornada, el Cruzeiro solo consiguió un empate sin goles en su visita al irregular Sport, que lo mantuvo paralizado en la séptima posición (33 puntos), de la que puede ser desplazado mañana por el Corinthians.

El resultado fue aún para el Sport, que en sus últimos doce partidos solo ha conseguido una victoria y dos empates y que desperdició la oportunidad de vencer en casa. El Sport, con 24 puntos, permaneció en el decimoséptimo lugar de la clasificación, es decir entre los cuatro amenazados con el descenso a la segunda división.

Pese a que el técnico del Cruzeiro, Mano Menezes, decidió viajar a la ciudad de Recife sin varios de sus titulares, reservados para el partido del miércoles de semifinales de la Copa do Brasil con el Palmeiras, el conjunto de Belo Horizonte tuvo más posibilidades de abrir el marcador.