JORNADA DE LA PREMIER

Mourinho coge aire y Pochettino tropieza ante el Watford

El portugués sale reforzado en Burnley y el Tottenham, rival del Barça en la Champions, ve truncada su racha

Los jugadores del Watford celebran uno de los dos goles anotados ante el Tottenham. / .44882406

Enric Gil

Mourinho habló por fin en el campo y este domingo obtuvo una victoria sin paliativos en Burnley (0-2) en un encuentro decidido en el primer tiempo y marcado por las muestras de apoyo que recibió desde la grada e incluso desde el aire. El portugués se mostró "muy satisfecho" y dirigió un mensaje a los fans: “Ellos son los principales responsables de la victoria, reaccionaron bien la semana pasada, el equipo entendió que la dirección era buena y este es el resultado”.

Ciertamente fue una tarde resultona para Mourinho. Lukaku volvió a marcar un doblete, el equipo mantuvo el casillero a cero y los aficionados “red devils” corearon su nombre casi tantas veces como el del club que dirige. La misma grada ovacionó la avioneta que sobrevoló el cielo de Burnley pocos minutos antes del duelo con un recado para el vicepresidente del Manchester UnitedEd Woodward, dardo de las críticas de Mourinho por la falta de fichajes: “Ed Woodward specialist in failure [especialista en fracasos]”. Curioso y costoso método de protesta que ya se utilizó hace cuatro años con David Moyes.

El Burnley, muy tímido, apenas pisó el área visitante, arrastrando aún el desgaste de su corta aventura europea que le ha pasado factura en la liga. Solo en la segunda parte ‘los clarets’ empujaron sin llegada, provocando la expulsión inocente de Rashford y pudiendo celebrar la parada de Hart del penalti de Pogba en el minuto 67. El francés ralentizó el ataque de los suyos, a diferencia de Alexis Sánchez que hizo un paso adelante y asistió en el primer gol.

El Tottenham tropieza

Los ‘Spurs’ de Pochettino, por su parte, vieron truncada su racha inmaculada ante un Watford de Javi Gracia (2-1) que va en camino de convertirse en la revelación de la temporada. Pleno de victorias y a la cabeza con Liverpool y Chelsea.

En una primera mitad de oportunidades limitadas, el partido solo se abrió en la reanudación. El Tottenham, rival del Barça en la Champions, se avanzó con un gol de Doucoure en propia puerta, pero sucumbió al ataque de los ‘hornets’ liderado por Deeney. Quizás los de Pochettino también echaron de menos a su portero titular y capitán, Hugo Lloris, ausente por lesión y sustituido por Michel Vorm. Los locales, acelerados por su afición, celebraron los goles en menos de diez minutos, al 69 y al 76, obras del mismo Deeney y Cathcart, y al final fueron capaces de aguantar el resultado.

La derrota sacó los colores a Pochettino que lanzó una de las primeras críticas de la temporada a su escuadra: "Necesitamos mostrar más respeto a los rivales”. “Si queremos tener opciones al título debemos ganar este tipo de partidos”, agregó.