FÚTBOL SALA

El Barça Lassa abre con una goleada la Copa Intercontinental

El equipo de Andreu Plaza golea al Elite Futsal (8-0) en su estreno en Bangkok

Los jugadores del Barça Lassa celebran un gol en una imagen de archivo

Los jugadores del Barça Lassa celebran un gol en una imagen de archivo / .43853976

El Barcelona Lassa gozó de un debut plácido ante el Elite Futsal (8-0) en la Copa Intercontinental que se disputa en Bangkok, en un partido sin historia en el que se evidenció la diferencia de nivel entre el equipo azulgrana y el estadounidense.

El equipo catalán, que en Tailandia busca conseguir el único título que le falta en su palmarés, superó el trámite antes de enfrentarse el miércoles al Magnus Futsal brasileño, un rival más competitivo.

Los pronósticos se cumplieron y ya el Barcelona dominó el duelo desde el primer minuto, dejando el partido encarrilado ante un equipo formado por jugadores sudamericanos, la mayoría de ellos brasileños, que militan en la liga de fútbol 'indoor' de Estados Unidos.

Abrió el marcador Esquerdinha en el minuto 5, que se aprovechó de una asistencia de Leo Santana para superar al guardameta con un disparo cruzado. El segundo no tardó en llegar. Fue en el minuto 8 cuando Joselito se inventó un zurdazo lejano que se coló por la escuadra de Danilo Silva.

Sin opciones en ataque, el Elite prefería resguardarse en su área. Antes del descanso, la escuadra de Andreu Plaza anotaría el tercero, después de que en un saque de esquina sacado por Adolfo el balón rebotara en Zuñiga y despistara al guardameta del Elite Futsal (min.18).

Detalles de Ferrao

Tras la reanudación, apareció Ferrao para aportar su sello a la goleada. Primero, con un movimiento de espaldas para transformar el cuarto con un disparo cruzado (min.22) y, dos minutos después, anotó el quinto con una definición sutil.

Con el partido decidido y sin nada que perder, el equipo estadounidense se atrevió a subir líneas en busca de un gol del honor que nunca llegó.

Ante el atrevimiento rival, el Barcelona amplió la ventaja antes del pitido final. Dyego, con un disparo potente (min.34), Esquerdinha (min.36), a placer tras una asistencia del autor del sexto gol, y Adolfo (min.39), en un contraataque, cerraron el marcador.