ESTRENO BLANQUIAZUL

El Espanyol vence al Olot (1-2)

Rubi alinea dos onces distintos en el primer amistoso de pretemporada y el árbitro no necesitó recurrir al VAR

Los jugadores del Espanyol celebran uno de los goles al OLot.

Los jugadores del Espanyol celebran uno de los goles al OLot. / periodico

El Espanyol de Rubi culmina su estreno con una victoria. El primer amistoso de pretemporada se ha saldado, como era de esperar, con un triunfo sobre el Olot (1-2). Aunque Aspar sorprendió adelantando al cuadro local (m. 10), Melendo igualó antes del descanso (m. 24) y Leo Baptistao cerró el marcador poco después de la reanudación.

La estadía de la pretemporada del cuadro blanquiazul acabó con el ensayo que signnificaba también el debut de Joan Francesc Ferrer, Rubi, en el banquillo. La primera alineación del técnico estuvo formada por Diego López bajo los palos; Pipa, David López, Lluís López y Dídac en defensa; Melendo, Víctor Sánchez, Granero y Piatti en el centro del campo con Iglesias y Álvaro Vázquez en punta.

La composoción del equipo cambió totalmente tras el descanso, y comparecieron sobre el campo Roberto;Javi López, Naldo, Hermoso, S. Sánchez, Aarón, Puado, Hernán Pérez, Álex López, Darder  y Leo Baptistao. Marc Roca, por lesión, fue el único que no jugó.

El encuentro suscitaba interés también por la posible utilización del VAR, que en esta coasión estaba instalada en una furgoneta. El partido fue de guante blanco y el árbitro Hernández Hernández no tuvo la necesidad de disipar sus dudas con las imágenes de televisión. Darder fue el único amonestado.