FRANCIA-AUSTRALIA

El primer penalti de VAR de la historia de los Mundiales

El árbitro uruguayo Cunha consultó el vídeo y consideró pena máxima una entrada a Griezmann en el límite del área

ecarrasco43786440 soccer football   world cup   group c   france vs australia 180616132615

ecarrasco43786440 soccer football world cup group c france vs australia 180616132615 / periodico

Francia ha disfrutado del primer penalti de la historia de los Mundiales de fútbol señalado con la ayuda del videoarbitraje, el VAR. Durante el partido que la selección francesa ha disputado este sábado contra Australia en Kazan, el árbitro uruguayo Andrés Cunha ha recurrido a la ayuda de la tecnología para consultar una entrada del australiano Risdon al francés Griezmann en el minuto 56 que en principio no le había parecido punible.

Una vez revisado el vídeo, Cunha ha señalado el punto de penalti. La falta realmente ofrece dudas incluso con lupa, no solo por el lugar donde se produce la jugada (el límite del área) como por el contacto del defensor en la pierna del delantero del Atlético de Madrid.

El propio Griezmann ha transformado el lanzamiento, y el gol ha puesto por delante a los franceses. Sin embargo, unos minutos después ha empatado Australia, también de penalti, en este caso por unas manos del barcelonista Umtiti que han sido tan claras que no han requerido el VAR. Al final, Francia se ha llevado el partido por 2-1 gracias a un gol posterior de Pogba.