El Espanyol B de David Gallego logra el ascenso a Segunda B

El filial blanquiazul, que había empatado en Santiago, tumba al Compostela en la ciudad deportiva Dani Jarque (4-2)

Los jugadores del Espanyol B se disponen a mantear a David Gallego tras lograr el ascenso a Segunda B. / periodico

José María Expósito

El Espanyol B jugará la próxima temporada en Segunda División B. El equipo de David Gallego, que en Santiago había cosechado un empate a 0, goleó a la SD Compostela en la ciudad deportiva Dani Jarque (4-2) y logró recuperar por la vía rápida, ganando el duelo de campeones de grupo, la la categoría perdida hace un año.

Una media hora inicial mágica encarriló el ascenso del filial perico. Iago, que hace un año vivió el descenso, abró el marcador a los 4 minutos con un chut desde fuera del área. Joselu marcó el segundo en el 20 y Javi Puado casi sentenció a los 25 de cabeza.

El míster no desvela su futuro

Gallego, artífice del gran final de curso del primer equipo del Espanyol, no dejó que sus jóvenes pupilos se relajaran y los locales siguieron dominando el partido, aunque ya sin tanto acierto. El espectacular gol de Primo a la media vuelta desde la frontal le dio algo de emoción a la eliminatoria (m. 68) , Cristo devolvió los tres goles de ventaja solo 8 minutos después y Cardeñosa anotó el 3-2 final a 10 minutos del final.

"Ha sido un año espectacular", resumió Gallego, aclamado por la afición y que no quiso hablar sobre su futuro. "Esto es el fútbol, hace un año el eterno rival consumó nuestro descenso. Todo era tristeza, pero Jordi Lardín y míster Chen quisieron que siguiera y la gente preguntaba por qué. Era más difícil confiar en mi trabajo entonces que ahora, así que le doy las gracias a los dos", resaltó.

Espanyol B, 4 - Compostela, 2

<span style="font-size: 1.6rem; line-height: 2.6rem;"><strong>RCD Espanyol B: </strong>Edu Frías, Pipa, Pedrosa, Iago, Lluís, Pol Lozano, Víctor (Cristo, 69’), Álex López (Marc Manchón, 72’), Joselu, Doncel (Bermejo, 78’), Puado.</span>