FINAL EN WEMBLEY

El Chelsea se hace con la FA Cup y deja en blanco a Mourinho

Un gol de Hazard de penalti le da el título al conjunto londinense antes del adiós de Conte (1-0)

Mourinho consuela a Pogba tras perder la final de la FA Cup.

Mourinho consuela a Pogba tras perder la final de la FA Cup. / periodico

José María Expósito

Un penalti transformado por Eden Hazard en la primera mitad le ha dado este sábado al Chelsea el triunfo en la final de la FA Cup sobre el Manchester United. El título salva la temporada del conjunto londinense, que ni siquiera se ha clasificado para la Liga de Campeones, aunque no evitará la destitución de Antonio Conte. El equipo de Mourinho acaba la temporada en blanco.

El propio Hazard forzó el penalti en una rápida acción en un abarrotado Wembley en la que Phil Jones no tuvo más remedio que derribarle en el área. De Gea no pudo detener el lanzamiento del belga (m. 21).

Morata, suplente

El United firmó una primera mitad mala, pero en la segunda apretó en busca del empate, que no iba a llegar nunca porque el Chelsea se hizo fuerte en defensa, dispuesto a no dejar escapar un título el año pasado le arrebató el Arsenal y que Conte no había logrado jamás (la última del Chelsea databa del 2012). Michael Oliver, el controvertido colegiado del Real Madrid-Juventus, anuló un tanto de Alexis Sánchez por un claro fuera de juego, aunque los 'red devils' pedían penalti previo.

El técnico italiano volvió a dejar en el banquillo a Morata, cuestionado para la lista del Mundial y que solo sustituyó en el minuto 89 a Giroud para perder tiempo. Sí fueron titulares Azpilicueta, Marcos Alonso y Cesc Fàbregas en el equipo campeón, y De Gea y Ander Herrera en el derrotado United, que aspiraba a igualar los 13 entorchados que luce el Arsenal en esta competición. Mourinho, por tercera vez en las últimas 5 temporadas, acabó el curso sin levantar un título.