El Eibar golea en Montilivi (1-4) en un desbarajuste final de los de Machín

Aday (autor del tanto del Girona) y Stuani.

Aday (autor del tanto del Girona) y Stuani. / .43121611

Jordi Danés

La tercera derrota del Girona en Montilivi ha enterrado definitivamente las opciones de los de Pablo Machín de jugar la Europa League el curso que viene. Una mala primera parte de los rojiblancos ha sido aprovechada al 100% por el Eibar, que ha tenido en Kike García a su estilete con un gol en un contragolpe en el minuto 8 y un cabezazo tras un córner poco antes del descanso (m. 37).

En la segunda parte, el 1-2 de Aday ha reactivado Montilivi, pero las esperanzas de remontada han quedado definitivamente en nada con el 1-3 de Jordán en el minuto 80. Y con el Girona ya rendido, el Eibar ha redondeado el marcador hasta el 1-4, precisamente el mismo resultado que los rojiblancos sufrieron en la primera vuelta a Ipurúa.

Con el pie izquierdo

El Girona ya ha empezado el partido con el pie izquierdo y a unas revoluciones muy inferiores en comparación a las de su rival, que ha aprovechado una muy mala decisión de Mojica y la poca contundencia defensiva de Borja García para marcar el 0-1 en una acción de contragolpe que se ha inciado con una falta a favor del Girona y la mayoría de jugadores locales en el área rival.

El Girona solamente ha reaccionado cuando ha aumentado la intensidad. Stuani (m. 20), Alcalá (m. 22) y Granell (m. 25) han tenido la posibilidad de marcar el 1-1, pero cuando el equipo ha levantado el pie del acelerador ha llegado el 0-2 en un córner muy mal defendido que Kike García, que hacía 9 partidos que no marcaba, ha cabeceado a placer.

Tras el descanso, el Girona lo ha intentado pero se ha quedado a medias. En un córner de pizarra, Aday ha marcado el 1-2 y ha despertado Montilivi. Sin embargo, solo ha sido un espejismo. Los locales no han tenido fe ni puntería en las dos ocasiones en las que han estado cerca del 2-2 y el Eibar le ha endosado dos goles en unos 10 últimos minutos de desbarajuste que han sentenciado definitivamente el partido.

La ficha

<span style="line-height: 2.6rem;"><strong>Girona:</strong> Bounou (6); Alcalá (4), Juanpe (5), Muniesa (5) (Choco Lozano, m. 78) (5); Aday (7), Granell (6), Timor (5) (Aleix García, m. 66) (5), Mojica (6); Portu (5), Borja García (6); y Stuani (5).</span>