COPA DEL REY DE BALONMANO

El Barça persigue su quinta copa consecutiva

El equipo azulgrana derrota al Puente Genil (36-27) y se medirá con el Logroño en la final

Aron Palmarsson intenta penetrar en la defensa del Puente Genil.

Aron Palmarsson intenta penetrar en la defensa del Puente Genil. / .43193961

El Barcelona Lassa cumplió con los pronósticos y peleará este domingo (17.00 horas) con el BM Logroño La Rioja por su quinto título consecutivo de la Copa del Rey, tras imponerse este sábado en la semifinales por 36-27 a un Ángel Ximenez Avia Puente Genil que puso en más apuros de los previstos a los azulgrana en la primera mitad. El Logroño, en la otra semifinal, ha sorprendido al Abanca Ademar León por 21-20 y logra repetir así la final del año pasado.

De hecho, el equipo cordobés del Puente Genil, que el viernes ya protagonizó la gran sorpresa de los cuartos de final tras apear de la competición al Fraikin Granollers en la tanda de penaltis, tan sólo marchaba un gol por detrás en el marcador ante el Barça (14-13) a falta se seis minutos para la conclusión del primer tiempo.

Un marcador que obligó a pedir con urgencia un tiempo muerto el preparador azulgrana Xavi Pascual, que no estaba dispuesto a repetir el calvario que sufrió en los cuartos de final al Recoletas Atlético Valladolid. Pero es que ni el buen arranque del Barcelona, que a los 14 minutos ya marchaba con una ventaja de cuatro tantos (9-5), acabó con la resistencia de un Puente Genil que salió dispuesto a vender lo más cara posible su más que previsible derrota.

Pero la diferencia existente entre ambos conjuntos es tan abismal que bastó que Xavi Pascual llamase al orden a sus pupilos, para que el Barcelona comenzase a distanciarse de manera definitiva en el marcador. Si tras el tiempo muerto solicitado por el preparador azulgrana, los catalanes sólo volvieron a conceder tres nuevos goles (19-16) hasta la conclusión de la primera mitad, en el inicio del segundo período la defensa barcelonista se mostró todavía más infranqueable para el Puente Genil.

Tal y como confirman los tan sólo dos tantos que el conjunto cordobés anotó en los 13 primeros minutos de la segunda mitad, una cifra que acabó por romper definitivamente (27-18) el encuentro a favor de los azulgrana. Sequía goleadora que junto con el cada vez más evidente cansancio de los jugadores del Puente Genil, un equipo que apenas puede permitirse las rotaciones, permitió a los de Xavi Pascual, que llegaron ha ganar hasta por once goles (31-20), vivir un plácido final de partido.

La ficha

<span style="font-size: 1.6rem; line-height: 2.6rem;"><strong>36 - Barcelona Lassa: </strong>Pérez de Vargas; Aleix Gómez (4), Mem (2), Morros (-), Ariño (3), Sorhaindo (1) y Raúl Entrerríos (1) -equipo inicial- Ristovski (ps), Víctor Tomás (2), Andersson (2), Valero Rivera (9, 4p), N'Guessan (4), Syprzak (1), Borges (1), Dolenec (2) y Palmarsson (4)</span>