Empate agónico del Madrid (1-1)

Cristiano Ronaldo igualó a tres minutos del final el gol de Williams, que adelantó al Athletic antes del primer cuarto de hora

undefined42988100 real madrid s marcelo  right  battles for the ball with athl180418231659

undefined42988100 real madrid s marcelo right battles for the ball with athl180418231659 / AP / FRANCISCO SECO

Antonio Merino

El Madrid no pasó de un empate agónico ante un Athletic que mejoró sus prestaciones y que tuvo el triunfo al alcance de la mano con una triple ocasión en la segunda mitad que acabó con un disparo de Raúl García al larguero. Se adelantó el equipo de Ziganda con tanto de Williams a los 13 minutos y luego Kepa trió por tierra los intentos del equipo blanco de igualar el choque. Solo lo consiguió en un disparo de Modric que Cristiano Ronaldo desvió con el tacón al fondo de la portería a tres minutos del final.

Parecía que la racha goleadora en el Bernabéu tocaba a su fin después de haber marcado 26 goles en los últimos seis encuentros. En el séptimo, el gol se le atragantó al Madrid que jugó una buena primera mitad para caer después en esos intentos desesperados sin elaboración alguna. Además de eso, en la primera mitad chocó con Kepa, el meta del Athletic que pudo llegar en el mercado de invierno y al que Zidane dijo no necesitar por su indudable confianza en sus tres porteros.

"Kepa es muy bueno, pero no quería un portero en el mes de enero. Yo tomé esa decisión y punto"

Zinedine Zidane

— Entrenador del Madrid

"Kepa es muy bueno, pero no quería un portero en el mes de enero", afirmó el técnico francés tras el encuentro y después de ver el repertorio del cancerbero vasco, que se encargó de frenar las acometidas de los jugadores blancos. CristianoAsensioLucasMarcelo. Todos se estrellaron contra el gran protagonista del choque.

Sin Casemiro ni Isco

Un partido que se había planteado como un ensayo para el encuentro del próximo miércoles en el Allianz Arena frente al Bayern no incluyó el equipo que se presume pondrá en liza Zidane. Casemiro e Isco, que apuntan claramente a Alemania, dejaron su puesto a Lucas Vázquez y Asensio en un choque en el que el equipo de Ziganda tiró de casta tras su derrota en casa ante el Deportivo.

Su puesta en acción sorprendió al Madrid, que vio cómo Keylor Navas salvaba un remate de San José. Respondió Cristiano con una cabezazo al larguero, pero el empeño del equipo de Ziganda encontró el premio en un gran pase de Córdoba para Williams que batió por alto al Navas (m. 13).

Pitos a Benzema

Buscó la respuesta el Madrid, pero apareció Kepa para desactivar todas las llegadas rivales. Por el área pasaba Cristiano que intentaba no desesperarse ante el acierto del meta vasco que elevó aún más su nivel en un cabezazo de Varane a la salida de una falta. Mientras, el público se hartaba de Benzema y le pitaba después de que el francés enviara un balón a las nubes.

En el fondo de armario de paradas de Kepa, que tras el encuentro afirmó que "tenía ganas de jugar en el Bernabéu, aún quedaba una espectacular en un disparo de Asensio tras una excelente jugada del mallorquín que se fue de dos rivales (m. 43).  Insistió el Madrid en la segunda mitad, pero ya con más empuje que acierto. Cristiano pidió penalti por un empujón de Núñez poco antes de que llegara una triple ocasión del conjunto vasco. Williams, primero, luego Córdoba y finalmente Raúl García que remató al larguero (m. 63).

Gol de Cristiano

Ese indulto del equipo de Ziganda le costó caro porque el Madrid, ya con Bale e Isco en el campo, cercó la portería de Kepa en un alocado ataque. Un disparo de Modric lo desvió Cristiano Ronaldo con el tacón al fondo de la portería y con Kepa quejándose de la posición de fuera de juego de Ramos antes del remate de Cristiano. Todo eso ocurría a tres minutos del final que fue cuando el Madrid selló un empate a la desesperada antes de viajar a Alemania para vérselas con un Bayern que sí goleó en su partido de Copa ante el Leverkusen (2-6).

Real Madrid, 1 - Athletic, 1

<span style="font-size: 1.6rem;"><strong>Real  Madrid</strong>: Keylor Navas (6); Carvajal (7), Varane (6), Ramos (5), Marcelo (5); Modric (6), Kroos (6), Lucas Vázquez (6), Asensio (6); Benzema (4), Cristiano Ronaldo (6).</span>