LA PREMIER, A UN PASO

El City se levanta y Guardiola doblega a Pochettino

El equipo de Pep se proclamará campeón si el United pierde en Old Trafford contra el colista (1-3)

rpaniagua42928899 soccer football   premier league   tottenham hotspur vs manc180414221458

rpaniagua42928899 soccer football premier league tottenham hotspur vs manc180414221458 / periodico

Pol Gustems

Solo una vez en su carrera como entrenador Pep Guardiola había encadenado cuatro derrotas consecutivas. Fue en 2015, con el Bayern, y la primera de la serie fue un empate, que se decidió a favor del Dortmund en los penaltis de la final de Copa. Acariciando la Premier, el City tenía la difícil misión de evadir esa efeméride e intentar certificar el título cuanto antes.

Su victoria ante el Tottenham (1-3) significa que si el Manchester United cae de forma inesperada este domingo ante el colista, el West Bromwich Albion, el City será campeón. El escenario más probable, sin embargo, es que los 'citizens' celebren la liga el próximo domingo frente al Swansea en el Etihad.

Errores arbitrales

El City salió al césped de Wembley como si sus últimas tres derrotas no hubiesen existido. Jugaron con una personalidad admirable. Gabriel Jesus abrió el marcador tras un pase de 40 metros de Kompany Gündogan certificó la superioridad desde el punto de penalti.

En esa acción el árbitro se equivocó doblemente. La falta de Lloris Sterling era fuera del área y la entrada del portero se merecía la roja, no la amarilla que enseñó Jon Moss. El árbitro también ignoró otra roja clara a Ben DaviesEriksen recortó distancias antes del descanso y aparecieron los fantasmas hasta que Sterling sentenció el partido en la segunda mitad.

El Liverpool, en racha

En Anfield, el conjunto de Jürgen Klopp sigue en trance y se deshizo con facilidad del Bournemouth con la receta de la casa. Tres ingredientes principales: gol de Mané, gol de Firmino, gol de Salah. El egipcio ya suma 40 esta temporada, 30 de los cuales en Liga.

Los resultados del sábado en la segunda división confirmaron el ascenso del Wolverhampton a la Premier. A los Wolves les entrena el ex del Valencia, Nuno Espírito Santo, y cuentan con la importante influencia del agente Jorge Mendes.