LOS CUARTOS DE CHAMPIONS

El Sevilla no puede con el Bayern (0-0)

Correa manda al larguero la oportunidad de poner en apuros serios al campeón alemán

Ulreich vuela tras una falta de Correa

Ulreich vuela tras una falta de Correa / MICHAEL DARDER / REUTERS

Carlos F. Marcote

El Sevilla dio la cara en el Allianz Arena, pero le faltó pegada para sorprender al Bayern, que alcanza su sexta semifinal consecutiva. No se vio demasiado apurado el campeón alemán para hacer bueno el resultado del partido de ida (1-2), aunque el escenario pudo ser bien distinto si Correa llega a precisar su cabezazo al inicio del primer tiempo y no manda al larguero la pelota centrada en una falta. Fue la ocasión más clara del equipo andaluz, que no se volvió loco para buscar la remontada ante un rival temible y no acabó encontrando más huecos para rozar otra proeza.

De hecho, el conjunto de Montella entró en el choque más relajado de lo aconsejable, lo que aprovechó Lewandowski para encontrar vía libre hacia David Soria a los dos minutos. Mercado impidió que culminara con una falta, amarilla incluida, cerca de la media luna que James no aprovechó por centímetros con una buena rosca. Robben y de nuevo el delantero polaco amenazaron en un arranque explosivo del campeón alemán sin que el Sevilla templase sus ánimos y su juego para centrarse en la complicada empresa que le llevó a Munich.

Equilibrio

Hasta pasado un cuarto de hora no se acercó el cuadro andaluz al área del Bayern, pero lo hicieron con peligro dos veces seguidas. La mano de un defensor desvió primero el tiro de Sarabia, que reclamó penalti, y Correa no remató bien un centro desde la derecha de Navas. Equilibró el Sevilla la partida con un sensible aumento de la posesión, pero sin la profundidad necesaria para volver a inquietar a Ulreich excepto en una acción aislada en la que Escudero llegó muy forzado a rematar un buen servicio de Correa y el balón no cogió portería.

Sí la cogió el lanzado con un gran derechazo por Ribéry tras una jugada de Robben, pero Soria evitó el gol con una intervención excelente. Fue el toque de corneta para que de nuevo se volcara el Bayern, que acorraló al Sevilla en la recta final del primer tiempo. Robben malgastó una contra clara y Navas impidió in extremis que Ribéry remachara en el segundo palo a centro de Müller. La última antes del descanso fue, sin embargo, para Sarabia, a quien Rafinha impidió ejecutar su remate final tras una grave pérdida de Javi Martínez.

Perdona Lewandowski

Lewandowski falló a la vuelta lo que no suele fallar cabeceaando  al lateral de la red un centro de Rafinha y el conjunto sevillano estuvo a un paso al fin de poner un gol en el marcador y la emoción en la eliminatoria. Correa se elevó por encima de Boateng y cabeceó al larguero en una falta lateral y al minuto siguiente Banega lanzó desviado por poco. Montella tiró de Muriel, Sandro y Nolito para intentar multiplicar su ofensiva, pero el Sevilla no volvió a inquietar a Ulreich. El encuentro acabó con trifulca y expulsión de Correa.

Bayern Múnich 0 - Sevilla 0

<span style="font-size: 1.6rem;"><strong>Bayern:</strong> Ulreich (6), Kimmich (6), Boateng (6), Hummels (7), Rafinha (8), Javi Martínez (7), James (6), Müller (5), Robben (6), Lewandowski (5), Ribéry (7). Entrenador: J. Heynckes (6).</span>