CHAMPIONS LEAGUE

Mateu Lahoz expulsa a Guardiola

El técnico catalán protestó enérgicamente un gol mal anulado al City ante el Liverpool

Guardiola se encara con Mateo Lahoz en el descanso del Manchester City-Liverpool. / periodico

Pep Guardiola fue expulsado por Mateu Lahoz. Se enfadó muchísimo el técnico catalán con el árbitro español en el descanso del Manchester City-Liverpool de la Champions. El colegiado valenciano había anulado un gol al equipo del técnico catalán que habría significado el 2-0, a solo un gol del 3-0 de la ida logrado por el cuadro de Anfield. Al final, el Liverpool volvió a imponerse, por 1-2, con goles de Salah y Firmino

Fue una mala decisión. Sané remató a puerta con un solo defensa detrás y Mateu Lahoz señaló fuera de juego, ya que no estaba el portero e interpretó que el balón llegó al alemán procedente de un compañero. En realidad fue Milner, del Liverpool, quien retrocedió la pelota al borde del descanso.

Segunda expulsión

Cuando el colegiado pitó el descanso, varios jugadores del City lo rodearon enfadados. Guardiola se acercó al centro del campo para apartarlos y poner aparentemente paz. Pero entonces fue él quien se dedicó a protestar enfáticamente. Lahoz se cansó y al alcanzar el túnel de vestuarios lo expulsó.

Es la segunda vez que expulsan en la Champions a Guardiola, que lució de forma bien visible el lazo amarillo en solidaridad con los políticos presos catalanes. La otra fue en el Barça-Bayern del 2009.

Guardiola, que reconoció que el Liverpool fue mejor, se despachó a gusto contra el trencilla. "Le he dicho que es gol, que no hay fuera de juego. No es lo mismo llegar al descanso con 1-0 que con 2-0", comentó en la rueda de prensa, quejoso de decisiones arbitrales tanto en la ida como en la vuelta.

Se despachó más ampliamente ante los micrófonos de una televisión inglesa. "En los momentos claves no tuvimos suerte con las decisiones arbitrales. Y este árbitro es muy particular. Le gusta ser diferente. Si todo el mundo ve una cosa, él decidirá lo opuesto".

La barra de Twitter se suelta

La decisión del árbitro valenciano mereció numerosos comentarios en Twitter, muchos de tinte político. ¿Un español echando a un técnico independentista?