Toni Bou gana su título mundial nº 23 en París

Toni Bou (Repsol Honda) muestra el trofeo del 23 título mundial de trial.

Toni Bou (Repsol Honda) muestra el trofeo del 23 título mundial de trial. / periodico

Emilio Pérez de Rozas

El catalán Toni Bou (Repsol Honda) se proclamó ayer Campeón del Mundo de X-Trial por 12ª vez en su carrera, logrando así el 23º título mundial consecutivo de la especialidad contando las 11 coronas al aire libre. El piloto del equipo Repsol Honda supo que era campeón justo antes de iniciar la competición en Paris, al cancelarse definitivamente la prueba que debía sustituir la cita de Sevilla y cuando todavía queda una última carrera, el 29 de marzo en Budapest.

Victoria de Busto

Pese a no estar completamente recuperado de la lesión que se produjo en la espalda el pasado 18 de febrero en Le Mans, el piloto del equipo Repsol Honda quiso estar sobre su moto en la cita de la capital francesa. Fue primero en la ronda clasificatoria, pero al enfriarse antes de la semifinal, se resintió de la lesión en la espalda y terminó la prueba en quinta posición.

La prueba se la adjudicó Jaime Busto (Gas Gas) por delante de Adam Raga (TRS) y el japonés Takahisa Fujinami (Repsol Honda), compañero de equipo del campeonísimo del mundo que logró así su mejor resultado de la temporada.

“¡Estoy muy contento! Este último mes ha sido muy complicado, no sabíamos cómo quedaría el calendario y hasta el último momento no hemos sabido si podíamos ganar el Mundial antes de competir aquí en Paris”, señaló Bou al concluir la competición, visiblemente cansado. “En la primera ronda he podido pilotar bastante bien y ganar. Tras el parón entre, la primera fase y la segunda, he querido controlar el dolor, pero al empezar a pilotar he visto que no era competitivo y he preferido conservar; no hacerme daño es lo más importante. Para mí, ganar el Mundial encima de la moto era muy importante, y así lo hemos hecho después de esta temporada tan especial”.