El Bayern pierde en Leipzig y Heynckes no iguala a Guardiola

El equipo bávaro dependía de sí mismo para ganar la Bundesliga en la jornada 27, récord que ostenta el entrenador catalán desde el 2014

Konate derriba a Ribéry en Leipzig.

Konate derriba a Ribéry en Leipzig. / periodico

Podía ser un domingo redondo para el Bayern de Múnich en su visita al Leipzig ya que una victoria del equipo bávaro le otorgaba matemáticamente la Bundesliga. Y, como guinda del pastel, el título pemitía al veterano Jupp Heynckes igualar el récord de Pep Guardiola, cuando el entrenador catalán hizo campeón al Bayern en el 2014 en la jornada 27, todo un récord en Alemania. Pero ni una cosa ni la otra.

El Bayern, a pesar de avanzarse en el marcador, acabó sucumbiendo ante el brioso Leipzig y Heynckes se quedó sin poder igualar al ahora entrenador del Manchester City. Wagner marcó para los bávaros de cabeza tras un medido centro de James Rodríguez, pero poco a poco los locales empezaron a tomar el pulso al encuentro y apretaron cada vez más las tuercas al rival.

Sin reacción tras la segunda parte

Empató el Leipzig en el minuto 37, con todo merecimiento, gracias a un disparo con la zurda de Naby Keita. No reaccionó el equipo de Heynckes tampoco en la segunda parte, y Timo Werner aprovechó el desconcierto del Bayern para marcar el segundo (2-1, m. 57), una rápida jugada iniciada con un saque del portero.

Movió el banquillo Heynckes en busca de la reacción. Lewandowski y Ribéry entraron al campo por James y Bernat, y Hummels dispuso de un par de buenas acciones, igual que Arturo Vidal, de cabeza, pero no había manera. El Leipzig se mantenía entero y encima le acompañaba la fortuna.

Desesperación final

Se desesperó en los minutos finales el equipo de Múnich ante un Leipzig cada vez más crecido que al final logró un triunfo histórico, ya que es la primera vez que logra derrotar al Bayern en su segunda temporada en la Bundesliga. La victoria, además, le permite mantenerse en los puestos que dan acceso a la Liga Europa. El Bayern aventaja ahora en 17 puntos al Schalke y en 18 al Dortmund.