SORPRESA EN LA CHAMPIONS

El Sevilla elimina al Manchester United en la Champions (1-2)

Ben Yedder marcó dos goles en el cuarto de hora final que sepultaron al cuadro de Mourinho

Manchester United FC vs Sevilla FC

Manchester United FC vs Sevilla FC / PP SS AFCU

Jordi Tió

Escogió el Sevilla Old Trafford para empezar a soñar a lo grande en la Champions. Fue en el 'Teatro de los Sueños' donde los andaluces sellaron la gesta histórica de eliminar al Manchester United (1-2, 0-0 en la ida) y meterse en los cuartos de final de la primera competición continental por primera vez desde 1958.

Ben Yedder fue el protagonista de la noche, autor de los dos goles (minutos 73 y 77) que meten a los sevillistas entre los ochos mejores de Europa, dejando tirado al equipo de Mourinho, humillado tras gastar centenares de millones y solo haber logrado construir un conjunto rácano que, simplemente, no juega a nada, agarrado tan solo a la potencia de Lukaku y a las ráfagas de brillantez de Rashford.

Inicio efervescente del United

Controló el Sevilla el primer tiempo tras un inicio efervescente del United, que en los primeros cinco minutos llegó al área por tres veces: dos con el imponente Lukaku y una tercera con Rashford, pero todo quedó en un triple susto que sirvió para reactivar a los andaluces y serenar a Banega, al que el árbitro le perdonó la tarjeta roja tras una dura entrada a Alexis. El argentino le clavó los tacos en la rodilla pero el colegiado se limitó a mostrar la amarilla.

Las manos milagrosas de Rico

Se aposentó el Sevilla tras ese mal comienzo, Nzonzi y Banega empezaron a filtrar balones hacia Correa y Muriel y el United dio pasos atrás. Fue Correa el que gozó de la mejor ocasión pero su remate de cabeza, tras un córner, se fue alto por muy poco (m. 9). No salía el equipo de Mourinho, atascado en el centro del campo sin poder dar apenas tres pases seguidos, lo que obligaba a Lukaku a bajar hasta el círculo central para descolgar los balones altos que lanzaba De Gea.

Muriel tiró cruzado con la izquierda en pleno dominio andaluz y el United se sacudió el dominio en el tramo final del primer tiempo al disponer de la mejor ocasión de gol hasta entonces: Fellaini trazó una pared con Alexis y el belga se quedó solo ante Rico, que sacó las manos para despejar el potente disparo que entraba ajustado al poste.

Cambio oportuno

Empezó con más brío el equipo de Mourinho el segundo tiempo y Rico, de nuevo, evitó el gol inglés despejando a córner un tiro envenenado de Lingard. Pareció acogotarse el Sevilla, que perdió el dominio hasta que Montella sacó a Ben Yedder (entró por Muriel).

Solo un minuto más tarde, el francés batía a De Gea con un ajustado tiro: el camino hacia los cuartos se despejaba. Y mucho más cuando de nuevo el delantero, de cabeza, marcaba el segundo aunque con unos momentos de suspense, pero tras el despeje de De Gea, el balón rebasó por completo la línea de gol. Lukaku maquilló el tanteo (1-2, m. 83), pero ya nadie quitaba la alegría al Sevilla ni impedía el escarnio del United, con Mourinho al frente.

Ficha del partido

<strong>(1) Manchester United:</strong> De Gea (5); Valencia (5) (Mata (5) m. 76), Bailly (7), Smailing (6), Young (5); Fellaini (4) (Pogba (2), m 59), Matic (4); Lingard (4) (Martial (4), m. 72), Alexis (3), Rashford (5); Lukaku (6). Entrenador: Jose Mourinho (3).