LA CHAMPIONS DE BALONMANO

El Barça se asegura el factor pista en octavos y cuartos de final

La trabajada victoria sobre el Pick Szeged (28-27) da al equipo azulgrana el segundo puesto de grupo

Los jugadores del Barça celebran la victoria.

Los jugadores del Barça celebran la victoria. / periodico

Buena y necesaria victoria del Barça de balonmano en la última jornada de grupos en la Champions. El trabajado triunfo sobre el Pick Szeged de Hungría en el Palau Blaugrana (28-27, 16-14 al descanso) le ha dado este domingo el segundo puesto final en su grupo (empatado a 20 puntos con el Nantes, y un punto por detrás del Vardar de Macedonia) y eso le asegura jugar en casa los partidos de vuelta tanto de octavos de final como de unos hipotéticos cuartos de final.

El Montpellier, actual líder en la Liga francesa, será el difícil rival del Barça en octavos de final, y en caso de superarlo, será probablemente el equipo alemán del Flensburg el que se cruzará en el camino del conjunto de Xavi Pascual, que este domingo ha logrado los dos puntos que le faltaban (el empate no le servía) para ganarse el factor pista.

Ha sufrido el Barça ante un Pick Szeged que tenía el quinto puesto asegurado. A pesar de ello, los húngaros, entrenados por el español  José Manuel Sierra, han peleado literalmente hasta el último minuto, al que se ha llegado con 28-27. Una larga posesión equipo azulgrana, precedida de una providencial parada de Gonzalo Pérez de Vargas, ha podido finalmente certificar la victoria local en el Palau.

El francés Dika Mem, con 6 tantos, ha sido el máximo goleador del Barça y del partido. Valero Rivera (5), Kamil Syprzak (4), Víctor TomàsAron Palmarsson y Raúl Entrerríos (con 3) le han secundado. Por el cuadro húngaro ha destacado en el aspecto ofensivo Stefan Sigurmannsson, con 5 goles.