LIGA ITALIANA

Dybala vuelve a marcar para la Juve, que presiona al Nápoles

Dybala, tras marcar para la Juve en el minuto 90 ante la Lazio.

Dybala, tras marcar para la Juve en el minuto 90 ante la Lazio. / periodico

Un gran gol del argentino Paulo Dybala en el tiempo añadido dio el triunfo este sábado al Juventus en el campo del Lazio (0-1) en la Serie A italiana (Primera División) y subió la presión sobre el Nápoles. El equipo napolitano cayó con estrépito en casa ante la Roma (2-4) y aún es líder, pero solo por un punto ante los turineses, que tienen encima un partido menos.

Después de 10 victorias consecutivas, el Nápoles perdió de forma estrepitosa. Y el gol de Dybala en el minuto 93 dejan al campeón cerca de recuperar el liderato. Si los 'bianconeri' ganan el 14 de marzo al Atalanta el partido aplazado por la nieve serán primeros.

Tras la lesión muscular sufrida en enero y jugar siete minutos en el partido copero del pasado miércoles contra el Atalanta, Dybala salió de titular este sábado y resolvió el encuentro del Juventus cuando todo parecía encaminado hacia el empate a cero.

Es un gol de gran importancia a nivel personal para la "Joya", que no marcaba desde el pasado 30 de diciembre, y para el Juventus.

Partido táctico

El encuentro del Estadio Olímpico romano estuvo muy bloqueado tácticamente, con muy pocas ocasiones de gol y con los dos conjuntos muy atentos a nivel defensivo.

Las únicas acciones de peligro de la primera mitad fueron un cabezazo del croata Mario Mandzukic, que se fue alto por poco, y un disparo desde el límite del área del delantero italiano del Lazio Ciro Immobile que Gianluigi Buffon logró enviar a córner.

El duelo llegó al minuto 90 con todo en perfecto equilibrio, pero entonces Dybala logró romper la igualdad con una gran jugada personal, que mezcló técnica pura y fuerza.

Para el Nápoles todo se torció muy pronto. Aunque se adelantó con un gol de Mario Rui (m. 6), apenas 20 minutos después la Roma había dado la vuelta con goles de Under y Dzeko. Este aún marcaría el 1-3 y Perotti hizo el 1-4.  Mertens recortó en el minuto 90. Mazazo para los de Sarri.