El Chelsea de Conte se deja remontar ante el United de Mourinho

Los goles de Lukaku y Lingard doblegan al equipo londinense (2-1)

rpaniagua42315455 manchester united coach jose mourinho  left  and chelsea s t180225170519

rpaniagua42315455 manchester united coach jose mourinho left and chelsea s t180225170519 / periodico

El Manchester United, con un tanto de Jesse Lingard a falta de un cuarto de hora para el final, remontó este domingo ante el Chelsea (2-1) y recuperó la segunda plaza de la Premier League.

Los hombres de José Mourinho, con goles de Romelu Lukaku (m. 39) y el extremo inglés (m.75), le dieron la vuelta al tanto inicial de Willian (m. 22) y se llevaron un importante triunfo que los mantiene de lleno en la pelea por la segunda posición.

La victoria del sábado del Liverpool sobre el West Ham (4-1) metía presión al United, que no falló ante un rival directo como el Chelsea, que llegó al 'Teatro de los sueños' cargado de moral tras sumar dos triunfos en la Liga y un empate en la Champions con el Barça.

Larguero de Morata

Después de un susto inicial, con un disparo de Álvaro Morata que repelió el travesaño, Willian, que ya vio portería entre semana ante el Barça, perforó por primera vez la meta de David de Gea con un disparo bajo desde dentro del área.

Poco antes del descanso llegó la igualada, obra de Lukaku, que superó a Courtois tras una jugada con Alexis Martial en la frontal. La remontada y el definitivo 2-1 llegó a falta de un cuarto de hora para el final, cuando Lukaku se quitó en la derecha a dos jugadores y sacó un centro preciso hacia la cabeza de Lingard, que solo tuvo que rematar para dejar los tres puntos en casa.

Fuera de la Champions

Con esta victoria, el equipo de Mourinho se mantiene en el segundo puesto y reduce la desventaja con el City a 13 puntos, aunque el cuadro de Guardiola tiene un partido pendiente, ya que este domingo jugó la final de la Copa de la Liga contra el Arsenal.

Por su parte, los 'blues' caen hasta la quinta posición y se ven superados por el Tottenham de Pochettino, que en el primer partido de la jornada dominical derrotó con sufrimiento al Crystal Palace por 0-1.