LA CHAMPIONS DE BALONMANO

El Barça vence y ahoga al campeón sueco

Triunfo azulgrana por 21-26 ante el IFK Kristianstad con una gran actuación de Pérez de Vargas

balonmano-jpeg

balonmano-jpeg / periodico

El FC Barcelona Lassa ha superado al IFK Kristianstad sueco por 21-26 después de un encuentro cómodo para el equipo de Xavi Pascual, planteando una sólida defensa y con Gonzalo Pérez de Vargas (16 paradas), a muy buen nivel. La victoria para el Barcelona era importante a la espera del encuentro de este domingo entre el Nantes y el Vardar, ya que la derrota o el empate del equipo francés dejaría al equipo de Pascual como segundo de grupo a falta de una jornada para el final de la fase.

También lo era para el Kristianstad, ya que se jugaba su última opción para acabar sexto de grupo y entrar en el 'Top16', pero la superioridad azulgrana ha sido clara desde el principio y solo las acciones del lateral zurdo noruego Stig Tore Nilsen (6 tantos) inquietaron algo a la defensa barcelonista.

Apuesta inicial

Xavi Pascual volvió a apostar de inicio por Aitor Ariño y Aleix Gómez en los extremos, tanto en la primera parte como en la segunda, siendo relevados por la rotación intermedia por Valero Rivera y Víctor Tomás. Además Raúl Entrerríos tendría doble rotación en Aron Palmarsson y Jure Dolenec.

Quizás por ello la salida del equipo azulgrana fue fulgurante (1-6, m.6) con un Gonzalo Pérez de Vargas extraordinario (8 paradas en la primera mitad y otras tantas en la segunda) y gran efectividad de la primera línea barcelonista.

Un tiempo muerto del técnico sueco Ola Lindgren intento evitar la escapada definitiva barcelonista y la entrada del lateral noruego Sitg Tore Nielsen y el central Helge Freiman cambió un poco la dinámica del choque aunque con 4-10 (m.24).

Otro tiempo de Lindgren llevó a un parcial de 4-1, que cerraba el primer tiempo con 8-11 para los catalanes. Xavi Pascual no perdona la más mínima relajación y tras la charla en el vestuario, el Barcelona volvió a salir como un rodillo y en apenas ocho minutos le endosaba al equipo sueco un parcial de 1-6 con Dika Mem imparable (9-17, m.38) y Lindgren debía parar de nuevo el encuentro, dando entrada a Leo Larsson en la meta por un descentrado Richard Kappelin.

Ni eso paró al Barcelona que, por medio de un contragolpe de Valero Rivera y un cañonazo de Palmarsson, llegaba a los 10 goles de ventaja (13-23, m.49), mientras Pascual daba descanso a Entrerríos y Palamarsson y Dolenec se intercambiaban la posición dando más velocidad al balón en el pase.

Ahí llegó una pequeña reacción local con un parcial de 3-0 (16-23, m.53) y Pascual era ahora el que pidió tiempo, pero la entrada de los jóvenes extremos suecos Anton Persson, 20 años, y Valter Chrintz, de 18, dio aire al ataque nórdico (19-24, m.56) cuando el choque estaba ya visto para sentencia (21-26).

Kristianstad, 21 - FC Barcelona, 26

<strong>IFK Kristianstad </strong>(8+13): Kappelin (Larsson, m.39 a 60); Sorensen (2), Lagergren (2), Arnarsson (1), , Gudmundsson (1), Henningsson (2), Hallen (-) - siete inicial- Lipovac (-), Freiman (2), Moen Nilsen (6),Jonsson (-), Persson (3) y Chrintz (2,1p).