El Sevilla empata ante un decepcionante Manchester United (0-0)

El Shakhtar remonta ante el Roma y deja la eliminatoria abierta (2-1)

De Gea, en una gran reacción, detiene el cabezazo del sevillista Muriel.

De Gea, en una gran reacción, detiene el cabezazo del sevillista Muriel. / periodico

El Sevilla y el Manchester United dejaron la sentencia de la eliminatoria para el partido de vuelta en Old Trafford al no ser capaz ninguno de los dos equipos de crear una diferencia sustancial en la ida de los octavos de final en el Sánchez Pizjuán (0-0).

Los dos últimos campeones de la Liga Europa se medían por primera vez en la Champions. Para José Mourinho, en cambio, era la novena vez que se enfrentaba con distintos equipos al Sevilla, con un balance hasta el momento de 7 victorias y una derrota. Su planteamiento fue rácano, dejando de entrada a Pogba en el banquillo, si bien el francés entró enseguida por lesión de Ander Herrera (m. 17).

Ante la dejación de Manchester de Mourinho, fue el Sevilla el que intentó crear juego y el equipo que paulatinamente fue acorralando a los 'red devils', que suerte tuvieron de tener en la portería a un David de Gea en una forma excepcional. El portero español realizó la parada de la jornada al desviar con la mano derecha un cabezazo a bocajarro de Luis Muriel desde el área pequeña en el último minuto de la primera parte.

En la segunda mitad, el Sevilla se hizo dueño absoluto del partido, intensificó el dominio y multiplicó las ocasiones de gol ante el equipo de Mourinho, que solo en el último cuarto de hora reforzó tímidamente la ofensiva con la entrada de Rashford Martial por los intrascendentes Alexis Sánchez (m. 75) y Mata (m. 79).

El Sevilla de Vincenzo Montella, con mucho mejor fútbol, no paró de intentarlo, con ocasiones no muy claras, pero sucesivas, de Muriel, Correa, Sarabia, Banega y Sandro. Por el otro lado, una única llegada, con gol anulado justamente a Lukaku por acomodarse el balón con la mano.

Reacción en Ucrania

En el otro partido de esta última jornada de partidos de ida, el Shakhtar Dónetz fue capaz de remontar un 0-1 inicial del Roma para dejar también el desenlace de la eliminatoria para la vuelta, gracias al 2-1 final.

El turco Cengiz Ünder anotó para el Roma al aprovechar un rechace a disparo de Dzeko (m. 41), pero en la segunda parte el argentino Facundo Ferreyra (m. 52) y el brasileño Fred (m. 71) sellaron una victoria que fue corta por los merecimientos del equipo ucraniano.